石宇奇或将10月中旬复出 急需奥运积分提升排名

逾晖09-03 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月3日,世界羽联公布了最新一期的奥运积分排名。石宇奇自7月18日在印尼公开赛受伤以来,一直高挂免战牌。没有奥运积分进账,排名自然一路下滑,最新的“直通东京”排名中,石宇奇已经跌到了第38位,不仅落后林丹、谌龙,更是排在了小将孙飞翔的后面。

QQ浏览器截图20190903161121.jpg

而近日石宇奇宣布由于伤势并未完全康复,退出9月17日的中国公开赛。据石宇奇的教练孙俊透露,石宇奇还将休养7周的时间,预计在10月中旬复出。

石宇奇要想在奥运积分榜追上林丹和谌龙两位老将,有两项目标需要达成。第一,打进2019“直通广州”世界羽联年终总决赛积分榜前8,获得2019世界羽联年终总决赛的资格。第二,在今年剩余的每一场Super500级别以上的公开中挣到奥运积分缩小与林丹谌龙的差距。

目前石宇奇在2019“直通广州”世界羽联年终总决赛积分榜中仅排名第20位。根据世界羽联的规定,只有在年底“直通广州”积分榜最终排名前8的选手,才能获得参加年终总决赛的资格。石宇奇去年年底便是在年终总决赛上战胜桃田贤斗,开启了自己2019年的上升期。作为世界羽联级别最高的赛事,2019年终总决赛冠军将会获得高达12000分的奥运积分,而石宇奇7月份缺战至今,与国羽奥运积分最多的谌龙之间的差距,也不过就是10229分。只要石宇奇能获得年终总决赛的参赛资格,哪怕最后不能夺冠,最起码也能保证不会因为缺席而被林丹谌龙拉开差距。

如果石宇奇10月中旬复出,今年剩下的Super500级别以上的公开赛就还剩下3站:10月22日的Super750级别法国公开赛;11月5日的Super750级别福州公开赛;11月12日的Super500级别香港公开赛。石宇奇需要在这三站比赛中拿到足够好的名次,挣够“直通广州”积分,才能获得年终总决赛的资格,同时也能挣到奥运积分缩小与林丹谌龙的差距。如果石宇奇在这三项赛事中表现不佳,就只能通过频繁参加更低级别的赛事挣取积分了,这对于石宇奇的体能和状态调整来说十分不利,是最后的选择。

XxjpseC007191_20190717_PEPFN0A001.jpg

2020年东京奥运会明年8月举行,明年3月左右举行的全英公开赛石宇奇也需要抓住机会抢分。留给石宇奇的时间和比赛,都不多了。

也希望石宇奇在复出后保持健康的身体和良好的竞技状态,有机会能够实现自己的奥运梦想。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。