【夏窗盘点·国米】三线补强,烧钱冠军可撼意甲冠军!

宁穆09-03 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

随着伊卡尔迪在夏窗最后时刻以租借加选择性买断形式加盟巴黎圣日耳曼,国际米兰解决了今夏最大烦恼,转会工作也就此宣告结束。国米今夏转会收入4750万欧元,支出1.525亿,净支出1.05亿,全意甲第一。三条线均进行补强之后,孔蒂的球队已具备挑战尤文图斯的能力。

EDNbWV9X4AI2yKI.jpg

国米今夏转会能打多少分?《米兰体育报》的评价可算中肯:和尤文图斯一起以“8-”的分数排名意甲第一。老妇人有德利赫特这样的惊艳手笔,张康阳领导下的国米则有卢卡库这样的重磅交易,从尤文图斯口中抢得比利时前锋,颇有敲山震虎之意。

可以说,今夏国米人员进出是革命性的。他们送走了前孔蒂时代的几乎所有核心球员,这需要很大勇气。纳英戈兰、佩里西奇以及伊卡尔迪这3名大牌,前者是斯帕莱蒂时代最盼望得到的引援,后两人同样是过去两年间帮助球队拿到欧冠席位的绝对主角。尽管去了拜仁的佩里西奇依然闪耀,在更衣室不断制造麻烦的伊卡尔迪投奔巴黎之后,或许同样会进球连连,但马罗塔和孔蒂主政后,秉持纪律至上的原则,他们决心从根源上改变球队。

联赛前2轮连胜已经证明,这支国米已经取得了阶段性胜利,花费重金买来的卢卡库、森西在两场比赛中都成为了主角,也初步证明俱乐部和孔蒂在引援问题上的默契度很高。卢卡库两场比赛打入2球,正在让球迷淡忘伊卡尔迪。森西则已成为不二的中场核心,对卡利亚里局面僵持之下制造的点球证明了他的能力。这位小将此前只有在萨索洛这种级别球队效力的经验,但他的执行力和理解力让他立刻成为了孔蒂麾下最大的惊喜。

QQ浏览器截图20190903165816.jpg

与卡利亚里一役,我们也确实看到了国米的一些短板,不过想想替补席上的球员,从戈丁到巴雷拉,从拉扎罗、桑切斯到比拉吉,显然,今夏的引援成果还远未全部展现。作为孔蒂在中场最期待的新援,4500万欧元的巴雷拉还没有完全证明自己,当然,因参加欧青赛而较晚归队的他还需要时间。孔蒂把他看作内锋,寄望甚高,“他拥有变成一名强援的能力,不过目前他还没明白应该如何去踢。”当然,孔蒂现在也不用着急,因为森西已经进入角色,而在未来,巴雷拉与森西两位意大利队的希望之星完全可以成为阵容本土化的代表。

防线上,今夏第一位到来的戈丁给了球队更稳定的支撑,同时他的欧战经验也有望帮助球队在欧冠走得更远。与卡利亚里一役,他出场打了16分钟,但已经开始逐渐融入球队,伤愈复出的他和德弗赖以及什克里尼亚尔组成的防线让人感到放心。

我们更加期待的另一位引援自然就是桑切斯,这位从意甲走出去如今又回归的球员,将是帮助国米更上层楼的补充。尽管从态度上来看,哲科才是孔蒂的首选,但对桑切斯,孔蒂同样可以张开双臂欢迎。桑切斯与劳塔罗将形成良性竞争,而国家队比赛日之后,孔蒂完全可以在双线作战开始后合理进行选择。

也别忘了拉扎罗。来自柏林赫塔的右路选手虽然只在卢加诺让人看到了一些表现,但23岁的他同样非常年轻。孔蒂致力于阵容年轻化,经过今夏调整,他已经做到了这一点。

EDfZRJOWkAAelW3.jpg

当然,今夏国米最刷流量的新闻,无疑还是伊卡尔迪的肥皂剧。跟国米置气9个月之后,阿根廷前锋终于离开。是否会有遗憾?当然会有,毕竟球队失去了一位年均20球的前锋。但他是否应该离开?看看无数国米球迷愿意和马罗塔一起举杯庆祝,你就明白了一切。伊卡尔迪的能力毋庸置疑,但他和他身边某些人不断制造的麻烦成了限制球队成长的最大问题。少了这样一名球员,孔蒂从严治军的态度令国米在三线补强的情况下,真正具备了和尤文一较高下的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。