伊朗足协再申请中立场战港足 AFC曾核准照常进行

周佳骅09-03 17:07 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

9月10日,中国香港代表队将在40强赛中迎战“亚洲一哥”伊朗。鉴于香港局势动荡,亚足联曾要求香港足总提交比赛安保计划以及政府发出的保证信,以确保球员及相关工作人员的安全。在亚足联核准比赛照常进行后,伊朗足协又向国际足联提交申请:要求在中立场地比赛。对此,香港足总行政总裁温达伦已予以公开确认。而据温达伦向香港媒体《体路》透露:伊朗足协已是第二次向国际足联发出申请;如果比赛改在中立场地,相信会在马来西亚的吉隆坡进行。

2.jpg

在芬兰籍主帅帕泰莱宁的带领下,中国香港代表队已在香港足总训练中心展开集训:有伤在身的翟廷峰、徐德帅和李嘉耀都已提前离队,随贵州恒丰征战中甲的入籍中卫法图斯,也没有回港备战40强赛。

1567501396798058295.jpg

帕泰莱宁带队训练

4名港脚的缺阵,让帕泰莱宁在摆兵布阵上受到诸多限制。除了人员的变动之外,中国香港代表队还可能面临主场场地的变更。在香港局势持续恶化的情况下,伊朗足协已向国际足联申请在中立场地比赛:“我们已采取必要的措施,国际足联很清楚中国香港的情况,同时还在密切留意中国香港的局势。我们已按照FIFA的规则提出申请,并等待回覆,赛事暂时照常进行,我们也已经收到关于酒店及签证的安排通知。我们会跟FIFA保持密切联系,做好应对各项决定的准备”,在接受《共和通讯社》的采访时,伊朗足协国际事务组组长霍梅杰拉·安萨迪对外表示。

0.jpg

今天,香港足总行政总裁温达伦如期出现在训练中心,并观看港足的训练。在这期间,他接受《体路》的采访,并透露出更多的幕后信息:“亚足联在上星期通知我们:比赛如期举行,但今天会重新审视局势。我们与AFC一直保持沟通,不过目前的消息是:继续在香港大球场进行比赛。预计今天会有最终结果。”

1567501435635001848.jpg

温达伦(左)

按原计划:中国香港代表队将于9月5日飞抵金边,参加与柬埔寨的首轮40强赛。1天后,又要马不停蹄地飞往香港,备战与伊朗的第二轮40强赛。如果主场比赛改在吉隆坡进行,那香港足总只能临时调整备战计划。

5.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。