德乙联赛保安渎职:脱去制服 露出纳粹标语引众怒

毕陌09-03 19:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

周六的德乙联赛,德累斯顿迪纳摩主场在0:3落后的情况下连扳三球,3:3战平圣保利。不过比赛中德累斯顿的主场出现了丑闻: 两位球场保安在球场内展示纳粹相关图案。

两位保安在德累斯顿球场内执行任务时,脱去了保安制服,露出了穿在里边的T恤,T恤上的骷髅象征着纳粹时期的武装亲卫队(SS Division),旁边的标语是“第三步兵团保卫德国人民的安全”。而德累斯顿迪纳摩看台上的极端球迷也在起哄,展示了带有纳粹文化性质的旗帜。

1567510839960043200.jpg

球场保安露出纳粹标语

德累斯顿迪纳摩和圣保利的比赛是德乙联赛中的另类政治德比。 坐落于汉堡红灯区的圣保利是德国著名的左派俱乐部,而坐落于东德老工业城市德累斯顿的德累斯顿迪纳摩其球迷群体近年来一直和新纳粹组织有千丝万缕的关系。去年12月初,圣保利主场1:1战平德累斯顿迪纳摩的比赛中,德累斯顿迪纳摩球迷就在圣保利主场闹事,最后德累斯顿俱乐部方面不得不出面谴责其球迷群体的行为。

1567510887796050278.jpg

德累斯顿主场氛围

除了和圣保利政治德比的因素外,这一球场公开纳粹文化展示和周日两个东德地区行政区萨克森州与勃兰登堡议会选举相关(德累斯顿是萨克森州首府)。作为带有新纳粹文化极右翼组织的支持者,德累斯顿极端球迷和保安的行为是在表达对极右翼政党德国另类选择(AFD)的支持。

1567510377097010339.jpg

勃兰登堡州和萨克森州州议会投票

令人不安的是,在周日的投票中,德国另类选择在萨克森州与勃兰登堡州的支持率相对于2014年大幅上升。在萨克森州,德国另类选择的支持率为28%,仅仅落后总理默克尔领导的基督教民主联盟4个百分点。在勃兰登堡州,德国另类选择的支持率为24%, 仅仅落后基督教民主联盟执政盟友2个百分点。这两个极右翼政党抬头的州包围了德国首都柏林,将其隔离为一个政治孤岛——默克尔2015年起相对宽容的难民接收政策引起了相当一部分德国人,尤其是经济较落后的东德地区低收入者的反感,这批人认为相对于西德地区,自己遭到二等公民对待,有限的福利还被难民抢走。

1567510798392064944.jpg

极右翼政党在东德支持率极高

德累斯顿迪纳摩主席博恩在周一做了危机公关: “对于这几个保安严重伤害俱乐部形象的行为,我们深表震惊和遗憾。这几个保安将永远不会再为俱乐部工作。同时,我们会考虑后续的法律程序(起诉)这几位保安。

同时,博恩宣称俱乐部无法容忍出现在球迷看台上的旗帜。“这类旗帜是野蛮的,既违背了我们俱乐部的基本原则,也违背了球迷公约”。同时,博恩也表示,自己私下里已经为保安的行为向圣保利俱乐部主席格特利希道歉。

德国足协正在调查周六德累斯顿迪纳摩主场出现的状况。俱乐部可能会因为激进球迷的旗帜而被罚款。根据德国足协的相关规定,德累斯顿迪纳摩至少要缴纳1.8万欧元的罚款,如果处罚严厉,俱乐部最多可能被罚15万欧元。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。