面对疯狂包夹砍21+6!对手赞八村垒在NBA前景光明

孔德昕09-03 19:39

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

北京时间9月3日,日本男篮以76比89不敌捷克,遭遇小组赛两连败,我们现在已经可以宣判这支亚洲球队将无缘16强了。由于E组有美国队存在,日本要想避免全败就一定要在土耳其和捷克身上争取胜利,但结果是他们没能如愿。

和上一场比赛被土耳其压制相比,今天日本队的表现好了很多,特别是他们的两大核心渡边雄太和八村垒。此役渡边出战33分钟砍下15分5篮板1助攻,12中7的命中率比上一战强了很多。八村垒的发挥显然更加惊艳,上一场身体不适让他整场进攻欲望低迷,但今天这位前锋开足马力,在34分钟的时间内砍下21分6篮板4助攻。

EDiH7ESWwAAe3vY.jpg

在比赛的大部分时间里他打得都很不错,我们试着去包夹他,我们知道想要一对一防守他并不容易。但是在下半场,他投中了一些高难度进球,很明显他的运动能力非常出色,我一直都说他会在NBA拥有光明的未来。”捷克核心萨托兰斯基赛后也为八村垒送上称赞。

整场比赛八村垒遭遇捷克严防死守,只要他在低位要到球,对手一定会有两名球员上前干扰或者干脆直接夹击。相比第一战,今天八村垒在面对这种情况时从容了很多,他全场控制自己只有2次失误,没有被对手的凶狠防守扰乱阵脚。另外这名日本混血还顶着多名防守人投中了高难度进球,并且只要在篮下抓到机会就一定选择暴扣终结,给捷克制造了不小的麻烦。

EDiGeExWsAEQxHv.jpg

虽然八村垒的表现比第一场强了很多,但这依然不足以帮助日本队赢球,因为他得到的支援太少了。萨托兰斯基也提到,他们明白只要盯住八村垒,日本的进攻威力就会锐减。“我知道他们打得很快,我们也知道必须给八村垒很大的压力,我觉得我们今天做得不错,我们迫使八村垒出手了不少高难度的投篮。”

一场失利过后,八村垒跟着主帅一路走进了媒体室,他们的脸上并没有表现出特别沮丧,说明日本队明白自己在这个小组的处境就是实力最弱。谈及输球原因,主教练拉马斯说:“我们努力和捷克竞争了,但我们的防守不足以赢球,让对手拿到了89分。对于一场世界杯比赛来说,让对手得到89分我们是赢不了的。”

QQ截图20190903193212.jpg

八村垒同样表示球队的问题出在防守端:“就像主教练说的,要想在世界杯赢球,你得打出更好的防守,丢89分有点太多了。而且我觉得我们的篮板球抢的也不好,我们可能丢了19个前场篮板大概(实际是14个),我们必须在篮板保护方面做得更好。”

纵观整场比赛,八村垒的表现不俗,很明显他的天赋摆在那里。但这块璞玉还未经雕琢,进攻手段粗糙,防守选位一般,他现在还不具备着凭一己之力带领日本和世界强队过招的能力。但就像萨托兰斯基说的,假以时日,他可能会进化成更加可怕的怪物。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。