前上港双星国足合体 武磊:艾克森能帮我发挥特点

叶慧09-03 19:51

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

9月3日中午,中国男足终于等来最后一块拼图,本届国足唯一现役海归武磊风尘仆仆地抵达广州与球队会合,国足正式进入最后备战四十强赛首战的节奏。

如无意外,客战马尔代夫将是武磊和艾克森在国足的首次联手,这也是两人在上赛季合力拿下中超冠军之后的首次搭档。

微信图片_20190903194550.jpg

2016至2018这三个赛季,武磊和艾克森合作无间,为上港制造了不少进球,也是上赛季上港中超夺冠的两大功臣,“我们一起配合很长时间,没有什么不一样的地方,相信能够很好的配合。”武磊也赞同艾克森能帮助他更好发挥的说法,“他在上港踢的是中锋位置,他的特点能够帮助我更好的发挥我的特点。”

在西班牙期间,武磊和里皮就关于国足征召的问题有过交流,“在西班牙的时候,里皮通过翻译问过我身体状况,一直都有沟通,包括之前受伤的时候都有沟通。”虽然新赛季在西班牙人面临激烈竞争,武磊为国效力的心从来没有变过,“也没必要多说吧,能够为中国国家队比赛,作为中国人来说理所当然义不容辞的,没有任何的考虑的,坚定不移的。”

经过大半年的西甲历练,武磊表示收获良多,但还需要更多时间去适应西甲的比赛节奏,“(最大的提升是)在场上处理球的节奏,对球下一步的预判,身体和思想上的节奏。”武磊继续说道,“自信肯定会有一些,西甲的节奏和之前在中超确实有很大的不同,我到现在还在努力的去适应吧。还没完全适应。”

10日客战马尔代夫,将是国足冲击卡塔尔世界杯的首站,武磊期待能为球队带来开门红,“世界杯是我们的梦想,上一届我们最后差了一点,上一届的经验和过程对于我们这次是有很好的帮助的,这次我们有非常大的信心去实现这个目标和梦想。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。