篮球世界杯首胜到手!捷克男篮期待和土耳其生死战

孔德昕09-03 20:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

有惊无险,捷克男篮以89比76击败日本,收获了本次篮球世界杯的首胜,也是他们国家在篮球世界杯地首胜。只要不出意外——土耳其击败美国——捷克就会通过最后一场和土耳其的正面对决争取晋级16强的机会。一切都在按照计划进行,捷克上下都做好了准备。

球队主帅罗宁·金茨堡在赛后发布会上说:“这对于我们来说是非常重要的一场胜利,因为和美国打完之后我们的士气有所提升,如今又赢下了这场比赛,积极的因素在累积着。...这也是我们捷克篮球在FIBA篮球世界杯上的首胜,这感觉不错。我们希望将这样的表现延续下去,下一场同样发挥出色。”

image (4).jpg

他们的核心球员萨托兰斯基赛后也一脸轻松,来到混采区的捷克控卫显然心情不错,面对三波媒体的采访他全都笑脸相迎,还回答了好几个重复的问题。对于赢得今日一战,萨托兰斯基的态度和主教练差不多:“很高兴现在我们能带着胜利准备下一场比赛,很明显从现在起我们的战斗才刚刚开始,我们能带着积极的心态继续走下去。我们知道自己肩膀上的压力并没有消失,大家还会专注于接下来的比赛。”

客观来讲,日本是E组最弱的球队,捷克次之,接下来和土耳其一战对于萨托兰斯基的球队而言并不容易。上一个比赛日,土耳其轻松大胜日本近20分,他们内有伊利亚索瓦,外有科克马兹、奥斯曼以及攻击力很强的后卫马赫穆托格鲁。相比之下捷克只有萨托兰斯基一个核心,其他球员并没有特别好的组织和攻坚能力。

image (3).jpg

接下来又会是一场恶战,土耳其有非常出色的球员,他们的射手很难防,他们会不断地给我们施压,所以和他们交手并不容易。但你也知道那会是一场赢球或者回家的战斗,所以我们会倾尽全力。”萨托兰斯基说道。

世界杯开始前记者还和萨托兰斯基聊过他们这次中国之旅的目标,当时捷克领袖表示他们的目标是以小组前两名的身份出线,争取进入第二阶段小组赛。不过当时萨托兰斯基就表示,“这会很有难度,我们必须全力击败日本和土耳其,他们很强。”如今任务完成了一小半,捷克会带着前两战的气势奋力一搏。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。