希腊巴西翻盘中波之战 这样的神剧本谁能想得到

季孟年09-03 22:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间昨天,中国男篮与波兰男篮进行了一场非常胶着的比赛。最终,波兰队以79比76取胜。而在今晚,希腊男篮与巴西男篮也进行了一场类似的较量,场面跌宕起伏充满着各种各样的神转折。

在本场比赛开始之前,并不是太多人相信巴西队能够阻挡希腊队的脚步,而在本场比赛的上半场,希腊队也是取得了大比分的领先。最多的时候,他们一度领先对手接近15分。然而,希腊队并没有将这样的优势保持到终场。

这样的情况,与昨天中国男篮与波兰男篮的比赛是何其的相似。昨天比赛的上半场,中国队也曾经领先波兰队两位数。但从比赛的第二节后半段开始,巴西队掀起了反击的浪潮。胡尔塔斯、巴博萨和瓦莱乔这三位老将轮番发难,将分差缩小。

Osports15530163.jpg

值得一提的是,在这第二节后半段字母哥累计犯规已经达到三次,只能下场休息。而在昨天中国男篮与波兰男篮的较量当中,易建联和郭艾伦也是在上半场便陷入到了犯规危机。

看起来,所有的细节都把希腊的命运指向与中国男篮的同一个方向。下半场比赛当中,巴西队更是彻底掌控了场上的局面。瓦莱乔如斯科拉一样,连续利用蝴蝶穿花一般的脚步完成得分。

但就像昨晚那场中波大战一样,落后的希腊队至始至终没有放弃比赛。在第四节的最后时刻,他们一步步的追上了比分,甚至觅得了取胜的机会。可惜的是,字母哥并没有利用空中接力完成得分,他也因为5次犯规而被罚下场。

Osports15530142.jpg

就当巴西队球迷已经开始庆祝胜利的时候,剧情似乎又出现了转折。希腊队的在后场出手投篮,但却被犯规。当值主裁判吹罚了三次罚球,巴西队的球员们无不感到惊愕。斯卢卡斯走上了罚球线,但本场比赛的最后一次转折出现了。

斯卢卡斯三次罚球仅仅命中了其中的两个,巴西队的卡博克洛利用fiba的规则将球从篮筐上拨出,巴西队最终赢下了比赛。

如此一波三折的比赛,让当场观众看得大呼过瘾。但是,字母哥却是郁闷无比。在这个夜晚,他只有13分入账,且还因为5犯离场。NBA的常规赛MVP,在世界杯的赛场上需要学的东西还有很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。