【夏窗盘点·米兰】新援难争主力 留住重臣才是功绩

彭雷09-03 22:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

夏窗关闭,雷比奇压哨与安德烈·席尔瓦互换,重回意甲加盟AC米兰。如果从“A席”与米兰的八字不合角度看,换来的雷比奇不会比安德烈·席尔瓦更差,可以期待一下这位克罗地亚前锋能带来多少惊喜。无论是在法兰克福作为三叉戟的成员,还是在克罗地亚国家队给曼朱基齐当僚机,雷比奇的“万金油”属性都是米兰选择他的关键原因。马竞的科雷亚确实太贵,给皮亚特克找个搭档,雷比奇没准是最合适的。能打中锋、二前锋、边锋,偶尔还能打打前腰,确实适合詹保罗正在调整的进攻战术体系。但说回来,库特罗内和皮亚特克搭档去打双前锋也完全可以,但为了财务账面,库特罗内必须卖掉。

sei_20583972-e1531303488208.jpg

算上雷比奇的租借费500万欧元(两年),AC米兰今夏投资接近1个亿,当然里面有买断凯西的2400多万。从里尔搞定莱昂是花了3500万,但米兰青年队中卫迪亚洛(同属于门德斯旗下)交换去里尔抵扣500万。然后从降级的恩波利搞定克鲁尼奇(800万)以及本纳塞(1600万),从皇马先租后买泰奥·埃尔南德斯是2000万定价,最后还有弗拉门戈过来的替补中卫杜尔特的1100万。

花了不算太多的钱,办了也不算太多的事,这是米兰的无奈。因为受困FFP监管,后台埃利奥特集团也是抄底不良资产才入主米兰,包装包装重新销售可以,但不可能像曼城、巴黎那样的后台金主,人家的目标就是去争夺欧冠。所以,阵容上进行了一些微调和改造,博班、马尔蒂尼等人的工作算是合格。

其实看前两轮联赛就能明白,米兰班底还是没太多变化的。首轮对乌迪内斯只是替补上了新援莱昂、首发阵容还是上赛季原班人马;次轮对布雷西亚,首发终于有了“新面孔”,本纳塞打了后腰,其他位置依然是老面孔,包括替补也是如此。

Bennacer9-Copy-1_副本.jpg

6大新援,未来能得到主力位置的,应该最多是3人。雷比奇和莱昂是争夺一个皮亚特克搭档的位置,本纳塞暂时位置稳定,毕竟比格利亚受伤。泰奥·埃尔南德斯等人伤愈后有机会挑战一下罗德里格斯的主力左后卫位置,仅此而已。

就像《米兰体育报》评价的,其实米兰今夏最大的“收购”还是留下了苏索以及唐纳鲁马。虽然唐纳鲁马有让不少俱乐部都头疼的经纪人,大佬拉伊奥拉,但他的水平是米兰防线需要的。唐纳鲁马还很年轻,以后总不会贬值,唐纳鲁马留下,起码比重用雷纳或者再挖潜要靠谱。

苏索其实是一个让詹保罗有些尴尬的角色,他是米兰真大腿,却无法出任前腰,只能放在边路。其实米兰也差点卖掉苏索,但苏索自己还是倾向留下,能进入西班牙国家队就让他满足了。苏索虽然无法承担前腰重任,但一招鲜吃遍天,右路无论下底还是内切都是现阶段米兰进攻需要依仗的。詹保罗的4312只能改变为433,还不是传统的两个边锋,是两个中锋加一个右边锋,左侧还是要交给中场恰尔汗奥卢或者帕奎塔。

若说有些不确定因素,那就是博纳文图拉。其实博纳文图拉以前在亚特兰大就是标准前腰,组织型前腰,詹保罗本想重用,但他重伤一年后很难立刻恢复巅峰水平,如果博纳文图拉真的发威,詹保罗的技战术体系将拥有更多的可能性。

Gianluigi_Donnarumma_672437.0.jpg

纵观米兰这套体系,后卫线比较稳定,前锋线也还有威慑,重点还是在中场,尤其是后腰位置,有软肋。比格利亚和本纳塞是两个主力后腰,可比格利亚差点就卖走了,也经常有伤,状态很难保持。本纳塞是非洲杯MVP,但毕竟是恩波利出来的,一场两场很难去定义,而且防守能力其实并不足够,身材和技术特点决定了这一点,他真不如上赛季的巴卡约科。当初在桑普,詹保罗的托雷拉身边有巴雷托等硬汉保护,可如今能保护本纳塞的是凯西?是恰尔汗奥卢?。联赛前两轮,对方重点打击的就是米兰的后腰位置,乌迪内斯那疯狂远射让人不寒而栗,前半小时米兰三人中场吃黄牌,就是米兰中路防守太薄弱、正面拦截能力不够导致的。尤其是打传控流,一旦被断,对方很可能就要直接面对罗马尼奥利们。

总之,米兰夏窗进行了一些换血,阵容继续年轻化,这对升值有帮助,但对直接取得成绩进步恐怕帮助不会太多。反而是留下门神、苏索,才是米兰竞争欧冠门票的关键。夏窗操作,打个7分吧,6分及格分给买人,+1分是给留下“最已阵”。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。