MVP在今夜迷失南京 世界杯舞台难成字母哥秀场

季孟年09-03 23:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在本次世界杯当中,“字母哥”阿德托昆博无疑是最大牌的球星。因为他的加入,很多人也认为希腊队会是本届世界杯上实力最为强大的球队之一。然而,小组赛的第二战他们就败下了阵来,字母哥的发挥更是无比的糟糕。

13分4篮板外加3次抢断,从数据上来看字母哥今天的表现还算中规中矩。但如果您看了今晚希腊与巴西的比赛,便会发现他在场上已经彻底沦为了一个蓝领球员。很显然,这与绝大多数球迷的预期是不相符的。人们本希望字母哥是那个可以改变比赛局势的球星,但他却在比赛的关键时刻消失的无影无踪。

或许,这与字母哥深陷犯规危机有关。上半场还没结束,他便已经身背三次犯规。又或许,这与巴西队对他进行极具针对性的防守有关,每一次字母哥拿球,都会吸引不少防守球员的合围。可归根结底,一切都还是因为字母哥自身的进攻威胁不够。更直白一点来表达的话,就是字母哥的投篮能力实在是太过欠缺。

Osports15529509.jpg

此役,巴西队在篮板球方面做得非常好,希腊队很难冲抢前场篮板。与此同时,巴西队还是一支非常善于打反击的球队。一旦字母哥投篮不中,巴西队其实很有可能直接完成反击快攻。正因如此,字母哥对于投篮的选择很谨慎,他几乎只在低位拿球的时候才会选择出手投篮。这样一来,对手的防守便会越缩越小,字母哥每得一分都非常艰难。

无奈之下,希腊队只能改变自己的战术,让卡拉西斯成为球队的核心。而字母哥更多的则是进行掩护,协防,或是在篮下等待二次进攻的机会。上个赛季NBA的常规赛MVP,居然像一个蓝领一样在场上打球,这也算是一个奇特的风景。

不过在接下来,这很有可能成为希腊男篮的常态。所有的球队,都知道字母哥的弱点在哪里,也都会用类似的方式来盯防希腊怪物。这样一来,他便只能像蓝领一样发挥自己的作用。

由于FIBA规则当中没有防守三秒,投篮低效的球员往往很难有出色的发挥。这也就从一定程度上决定了,字母哥在世界杯的舞台上很难像自己在NBA时候那样无解。希腊队如果想要走得更远,还是需要看团队整体的发挥。如果像雄鹿队那样依赖字母哥的话,四强或许就是这支球队的最终上限。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。