替土耳其骂裁判 为奥斯曼喊MVP!美国全是客场?

孔德昕09-04 00:37

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

如果土耳其击败了美国男篮,东方体育中心的球迷们绝对要记大功劳,我真的已经忘了上次看到如此疯狂的球迷是什么时候了。

不知道从比赛的第几节开始——或许是意识到土耳其真的能跟美国男篮打得有来有回的时候——东体就成了土耳其队的主场。美国男篮进攻,满场嘘声;美国男篮投丢,集体欢呼;土耳其进球,疯狂尖叫;土耳其丢球,遗憾叹息。18000名球迷,把星光黯淡、但依然是本次世界杯明星最多的美国男篮嘘得都快找不到北了。

image (4).jpg

“球迷们这到底什么情况,没人想让美国赢了是不是?”旁白的媒体同行开着玩笑。望向后排美国篮协媒体位置,几位身着USA POLP衫的壮汉一脸懵逼,仿佛在说,“我们在中国不是应该很受欢迎才对吗?”

伴随着这样堪比魔鬼主场的球迷声势,土耳其男篮血涌上头,三分、反击,一个接一个的进球猛追美国。到了第四节最后时刻,土耳其领先美国2分,距离胜利近在咫尺,就在他们几乎防住了最后一攻的时候,裁判吹响了“该死”的哨子,塔图姆造了一个三分犯规——如果你在现场,你或许可以感受到上万名球迷一起在内心高喊“该死”时的反应。

Osports15530212.jpg

如此不可思议的一场比赛要靠罚球决胜了?而且还是美国靠三罚逃出升天?球迷们可不买帐。当裁判看完回放确认给美国男篮三罚时,“黑哨!”“黑哨!”的喊声竟然响彻东体,而随之而来的就是塔图姆站上罚球线后遭遇了撼山动地的嘘声。我很怀疑东部决赛打客场的时候,塔图姆遭遇的嘘声也就不过如此,所以他能3罚2中已经不易。

“那种球真的太难罚了,尤其是塔图姆,他才21岁啊哥们,”沃克赛后谈到那一幕笑着说,“但他的表现可不像21岁,还有最后那个关键的篮板球。”

塔图姆的3罚2中把比赛送进了加时,球迷们乐了,有人在欢呼,他们似乎认为这是合理的结果,不能让美国靠罚球带走胜利。但我发誓今晚观众反应最激烈的一次不是塔图姆的三罚,而是加时赛还剩9秒的时候。

image (3).jpg

当时土耳其领先1分,他们的后卫巴尔贝刚刚错失了两罚一掷中的两罚,但随后奥斯曼又造成了犯规,他有机会用两次罚球力保土耳其不败。在那个节点,当奥斯曼走上罚球线的时候,整座场馆的球迷高喊的是“MVP!”“MVP!”而在奥斯曼罚丢那两球后,东体爆发出的夹杂惊呼和叹息的声音炸裂开来,裹挟着塔图姆一路反击到帮助米德尔顿造成了犯规。

奥斯曼丢掉第二球时现场观众的反应该怎么形容呢?我估计和昨天五棵松球迷们看到周琦的发球被波尼特卡抢断时差不多。

dHVASnP_.jpg

“去年我也来到了这里,我们都知道中国的球迷非常喜欢篮球,今天我们看到了坐无虚席的球场,而且感觉回到了伊斯坦布尔一样。我们看到了很多球迷在支持我们,大家都为篮球欢呼,都想看到精彩的比赛,所以他们支持我们。”土耳其的科克马兹赛后直言球迷真的非常给力。

而肯巴·沃克谈到今天的球迷站在美国对立面时无奈地笑了笑,“这种氛围让我们更加团结,我们会一起携手渡过难关。”

美国男篮还稳不稳?如果之后每场比赛的球迷都是这样“对抗”他们的话,我的答案是真的悬!

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。