需要运气垂怜方能胜土耳其1分 美国男篮还怎么稳?

孔德昕09-04 01:54

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

加时赛还剩14秒的时候,落后1分的美国男篮前场发球,这幅画面让人不自觉地想到昨天的中国男篮。结果迈尔斯·特纳倒是稳稳接到了皮球,但他随后在处理球时出现了失误,最终在比赛还剩9秒的时候,领先1分的土耳其获得了两罚一掷的机会。

那个瞬间我背起包走到了通道口,准备下楼去等待混采,然后我打开微博在上面打了这样一行字:想到了美国男篮会输,没想到小组赛第二场就能看到他们输了。

EDjHRolWsAE_zUg.jpg

就在这时身边响起了惊呼声,原来执行发球的巴尔贝罚丢了第一球。记者驻足回身看去,他把第二球也罚丢了。但那个时刻我依然没有怀疑土耳其赢面更大,还有10几秒的比赛,领先1分还有球权,有什么好担心的?很快奥斯曼造成犯规站上了罚球线,拥有两次罚球力保土耳其不败的机会,可他鬼使神差地全部罚丢了——此前奥斯曼7罚6中。

就这样,美国男篮靠着米德尔顿的罚球赢了,以93比92险胜土耳其一分,确实有很大一部分运气成分。如果你在今日赛前问我美国男篮稳不稳,我会说他们还是很强大,但现在,我不敢这么说了。

“最后那几次罚球不中真的很难,当我们打到加时赛的时候,我觉得是我们而不是美国队更接近胜利。”土耳其核心之一的科克马兹说,“但是最终我们输掉了比赛,不管分数如何,输了就是输了。对我们来说最重要的一点就是要忘掉今天的一切,专注在和捷克的比赛上。”

EDjJQ8RX4AA5YCp.jpg

科克马兹言语间透露出了不服气,他确实有理由这么想。而土耳其的主教练萨里贾赛后也没有表现得过于沮丧,他称赞了球队的表现,认为他们今晚已经很出色了。

“我们都知道美国队是男篮世界杯最大的夺冠热门,而且他们有非常棒的教练,我也非常尊重格雷格·波波维奇教练。我们今晚打了一场非常精彩的比赛,球队倾尽了全力,甚至还一度主导了比赛的走势。”萨里贾说。

在世界杯开始前的最后一期FIBA实力榜中,土耳其男篮“只”排第11,而美国男篮高居第2。人们想到了美国男篮会在本次中国之行中遭遇麻烦,但没想到这个麻烦来得如此之早。土耳其从没有被视为冠军争夺者,但他们一度比美国男篮更接近胜利。

ab0be874-1937-4811-821c-a42c6da92881.jpg

“这实在是非常惊险的一场恶战,大家看到了,这场球谁赢都是合理的,最后虽然我们赢了,但只是毫厘之间。我们的对手向我们展示了他们丰富的经验,也证明了我们的执行力还不够好,还有很多需要提高的地方。...就我所见,我要为土耳其队送上称赞。”

波波维奇赛后对欧洲人大加赞赏,承认对手非常的出色,也承认美国队还需要提升。

这场比赛将美国男篮的问题暴露到了极致。他们在进攻端缺乏指挥官,沃克和米切尔的发动能力并不合格。另外球队没有能一人解决进攻的超级得分手,平均主义减去默契,效果大打折扣。而且在波波维奇反复强调的防守端,球队也让经验丰富的土耳其逮到太多破绽,伊利亚索瓦在篮下的捡漏差点要了美国队的命。

靠着一丝运气,美国男篮没有过早翻船,但随着球队问题被放大,塔图姆又受伤倒下,他们的前路密布荆棘。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。