美国险被土耳其拉下马 沃克:我们赢了 这就够了!

孔德昕09-04 07:27

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

如果不是运气足够好,美国男篮在今年世界杯的首败就比所有人预期中更早到来了。东方体育中心近2万名球迷对着美国男篮狂嘘,然后又将掌声和欢呼送给土耳其,这样的气氛令关键时刻屡次落后的美国男篮更显尴尬。换做是一支大牌更多的美国队,我们或许会用耻辱来形容加时险胜土耳其1分这种事,而即便是眼下这种支美国男篮,这种侥幸逃出升天的比赛也没有任何值得炫耀的地方。

EDjI8gCXoAI7jcs.jpg

赛后,美国队员们走回更衣室时一脸惊魂未定的样子,斯马特脱掉了上衣,米切尔和迈尔斯·特纳几乎不约而同地长出一口气,种种细节表明他们很庆幸可以最终获胜。

于是赛后有记者问到了这样一个问题:“和土耳其打出这样一场比赛,这会不会令你们感到沮丧?”

沃克一脸不相信自己耳朵的样子,回答道:“沮丧?才不,我们的心情和沮丧一点都不沾边。我们赢球了啊,无论过程如何,无论发生了什么,我们都赢了。而且我要向土耳其队致敬,他们是一支出色的队伍,打得很棒。我们全场都在战斗,但你知道,对我们来说赢下这样一场比赛简直棒极了。”

EDjJQ8JWkAIz1vq.jpg

这个答案给我们传递出了一个信息,美国男篮把自己的姿态放得很低。如果说小组赛第二场险胜1分也是美国男篮可以接受的,那么在之后的比赛中,他们很可能为了胜利打出更“丑陋”的表现,这和人们印象中的“梦之队”确实大相径庭。

沃克的话语间透露着他是真的觉得今天这场球赢得很棒,这名美国男篮队长也接着说道:“过去一段时间我们全队尽可能地泡在一起,这显然起到了作用,今日一战我们证明了自己有多好。我很高兴球队能最终击败土耳其队。”

虽然FIBA给出的排名预测中土耳其并不是很被看好,但交手之后美国队才知道,事情没有想象中那么简单。

image.jpg

“土耳其是一支非常出色的球队,我必须向他们致敬。...他们的传导球非常流畅,而且投中了几个高难度进球,一度领先我们。但我们最终找到到了应对的办法。最后,我真的非常感谢自己的队友们,我为他们感到骄傲。“沃克说。

虽然沃克没有因为这场险胜而表现出失望或者忧虑,但他承认球队必须要变得更好,也相信球队可以变得更好。

“是的,我们今晚有事情做了(笑)。”沃克说,“我们本来也有常规的任务,看看录像之类的。事实上我们队还有巨大的提升空间,我很高兴能成为队伍的一部分经历这一切。”

image.jpg

而且这场胜利也会增加美国男篮的凝聚力,对长远发展有好处。对此沃克说道:“这意味着很多,我们这支球队在一起没多久,经历了这一切旅途,在这种时刻我们的付出得到了回报。比赛过程并非一帆风顺,但我们自始至终没有放弃彼此。“

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。