卡塔尔世界杯正式公布官方标识 全球多地同步发布

马德兴09-04 09:24

体坛周报全媒体记者马德兴多哈报道  

多哈当地时间9月3日20点22分,2022年卡塔尔世界杯的官方标识正式发布。与以往世界杯或奥运会等大赛前组委会发布标识时不同,此番卡塔尔组委会在与国际足联协商之后,并未采用传统的室内发布的方式,而是选择了一个时间点,在全球多个国家的标志性建筑同时发布。标识的发布,预示着2022年世界杯将全面展开赛场内的争夺。9月5日起,亚洲范围内将率先展开预选赛。

webwxgetmsgimg (5).jpg

不得不说,卡塔尔为主办这届世界杯赛投入了大量的人力、物力与财力,各种活动也是不断创新,展现出与以往不同的方式。就以本届世界杯赛的标识发布为例,以往类似这种大型赛事的标识发布都是在室内进行,邀请各界名流到现场,再正式与世人见面,同时还有可能进行舞台形式的各种演出或表演。

但这一次,卡塔尔组委会突破常规选择在室外公布,而且还不是在卡塔尔本国境内一个地方公布,而是全世界范围之内统一在多哈当地时间3日晚上20点22分发布。选择这个时间点,当然是因为卡塔尔将承办2022年世界杯,“22点22分”正好与2022相吻合。

在卡塔尔境内,组委会方面选择了五个发布地点,包括卡塔尔的标志性建筑多哈塔、卡塔拉文化村圆形剧场、内政部大厦、瓦其夫市场广场、国家档案博物馆以及距多哈以南105公里、属于世界文化遗产地的祖巴拉堡。在中东与阿拉伯地区,科威特、黎巴嫩、伊拉克、约旦、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、阿曼等八个国家各选择一地标性建筑。而在世界范围内,像俄罗斯的莫斯科、法国的巴黎、德国的柏林、意大利的米兰、英国、西班牙的马德里、美国纽约时代广场、墨西哥的的墨西哥城、阿根廷首都布宜诺斯艾利斯、巴西圣保罗、智利的圣地亚哥、非洲苏丹、利比亚、南非、亚洲的印度、韩国、巴勒斯坦等,总共19个国家和地区,累计共28个国家与地区同时选择在多哈时间20点22分发布。

1567560076368046425.jpg

瓦其夫市场广场打出卡塔尔世界杯标识

发布时,组委会方面并没有安排其他形式的活动,都是选择通过大屏幕,用射灯将标识直接发布在大型建筑上,而且,整个过程先后不超过1分钟。记者在统一的发布时间点之前半小时选择来到了瓦其夫市场广场,众多卡塔尔当地人以及不少来逛夜市的游客,都驻足停留,第一时间目睹了本届世界杯赛的标识。在发布之后,射灯将标识固定在广场旁的建筑物上。而在发布结束返回下榻酒店的路上,记者注意到,标识已经用不同颜色的灯光,展现在多哈塔上。

1567560111552037681.jpg

多哈塔打出世界杯标识

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。