状态爆棚的小威距离“24冠”更近了?挑战这才刚开始

丘克09-04 11:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月3日,2019美国网球公开赛进入第9比赛日的争夺,备受球迷关注的“蔷威之战”在阿瑟•阿什球场如期打响。在一场一边倒的对决中,小威廉姆斯仅耗时44分钟便以6比1、6比0横扫18号种子王蔷,强势晋级半决赛的同时斩获在美网的第100场正赛胜利。下一轮她将与首进美网四强的斯维托丽娜争夺决赛门票。

XxjpseC007043_20190904_PEPFN0A001.jpg

第四轮直落两盘击败马尔蒂奇后,小威第16次杀入美网女单八强,继续保留了在本土赛事冲击大满贯单打24冠的希望。在第二轮意外丢盘的警钟敲响后,小威在迎战穆霍娃、马尔蒂奇时均直落两盘横扫,及时唤醒高光状态。“我目前的身体状态很好,只想继续前进。”展望与王蔷的1/4决赛,小威丝毫没有掩饰在这场“遭遇战”希望取胜的决心。

事实上,作为23届大满贯冠军的她也做到了。与王蔷比赛伊始,小威便用极有震慑力的制胜分给中国姑娘“下马威”,出色发球配送刁钻落点的进攻,仅耗时13分钟她便取得4比0的梦幻开局。在小威咄咄逼人的气势下,首进大满贯女单第二周的王蔷显得无计可施。进入第二盘,小威的进攻状态依旧高光在线,牢牢把控着比赛主导权。在各技术环节完全“吊打”王蔷后,小威送出了在本届美网的第一枚“甜甜圈”。

全场比赛,小威进攻状态堪称恐怖,轰出25记制胜分的同时仅送出10记非受迫失误,在网前得分率和破发点兑现率方面,她也交出了100%的答卷。此外,小威接一发得分达到83%,总得分更是以50比15完胜王蔷。值得一提的是,仅耗时44分钟高效赢球,小威也为后面的恶战储存到更为充沛的体力。

不过,由一场大胜就断言小威对“24冠”稳操胜券还为时过早,毕竟王蔷发挥失常并没有造成应有的挑战。缺乏苦战考验,小威在迎战斯维托丽娜时能否打得顺风顺水还有待观察。要知道,本届美网至今,斯维托丽娜一盘未丢连克大威、凯斯及孔塔多位劲敌,志在大满贯赛场取得突破的野心已愈发暴露。当然,即便连续两年跻身美网决赛,小威想要时隔5年捧杯还得提防本西奇、安德莱斯库“搞事情”,毕竟与两位后辈交手记录她都有过败绩。对小威而言,即便距离触摸“24冠”只差两场胜利,但真正的考验才刚刚开始。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。