国足40强赛同组对手明晚开战 库珀谈菲律宾战略

黄何09-04 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国足正在广州积极展开40强赛备战,同组对手菲律宾则忙于进行换帅,此前率队跟国足热身比赛的库珀成为球队领队助理,而塞尔维亚人戈兰-米洛耶维奇则成为球队新的主帅。不过,在接受亚足联官网采访时,身为领队助理的库珀却透露出主帅的雄心。

amdw98h6i4ljygekfbaz.jpg

据悉,库珀下课也是没有办法的事情,源于无证执教。按照国际足联和亚足联的规定,国家队主帅必须拥有欧足联证书或者与之对等的证书,库珀到现在都还没有取得,所以他无法执教球队踢40强赛,菲律宾足协也必须换人,米洛耶维奇也就成为了新帅人选,因为人家有证书。

但在接受亚足联官方采访时,库珀依旧以主帅身份大谈40强赛战略。“我们正在巴科洛德备战主场比赛,这对于客队球队来说是很困难的事,所以我们希望能够充分利用主场优势。我们需要重点关注主场比赛,并在比赛里保持强势,队伍也新补充了拥有菲律宾血统的球员。”

对于菲律宾足球的发展,库珀已经有了全盘的计划,“我们在今年年初的亚洲杯0比1输给韩国的比赛中,收获了很多有价值的东西,原本我们有机会赢下对手,只是在关键的10分钟内缺少了一些霸气,这有点令人失望。最后两场小组赛对阵中国和吉尔吉斯略显令人失望,我们做得不够好。但是这种经历将使我们获得经验,有一半的球员会在40强赛中继续效力。”

话题回到40强赛,库珀直言这是完全不同的赛事,“因为我们可以有主场和客场比赛,这不是赛会制足球。在这个意义上它有点不同,我们必须努力使主场比赛变得强悍。我们在主场迎战叙利亚队,这是一支由高大球员和多名优秀球员组成的强大队伍,作为对手我尊重他们,但并不代表我们惧怕,我们必须努力赢下比赛。”

众所周知,大部分的菲律宾球员由海外归化球员组成,正是在这一战略的背景下,该国成为了东南亚足球一支不可忽视的力量。

有趣的是,菲律宾也算是一支充满故事的球队。本次换帅也是菲律宾一年内第4次换帅:2018年3月份,托马斯-多利从菲律宾队帅位上走人,随后布彻成为球队主帅,一个月后布彻走人,随后埃里克森上任,带队踢了亚洲杯,合同期满后,埃里克森走人,库珀从助理教练成为主教练,如今库珀因为个人原因卸任,米洛耶维奇成为主教练。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。