连败不能抹杀日本进步 捷克将帅:他们将一鸣惊人!

孔德昕09-04 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

本次FIBA篮球世界杯开始前,不少人对于热身赛击败新西兰和德国的日本队充满期待,但两场战罢,他们并没能收获胜利,而且每场都输了两位数。更重要的是日本最后一个小组赛对手是美国,三连败就在眼前。

虽然表现有些令人失望,但日本男篮确实有着肉眼可见的进步。昨日和捷克一战,他们在大部分时间里都紧咬比分,并没有被对手彻底碾压。赛后,捷克将帅也称赞了这支日本队。

image (5).jpg

“是的,我确实觉得日本篮球进步很多,他们有了很多新面孔,整个球队前景光明。很显然明年他们将在东京举办奥运会,日本球迷肯定会很期待到时候的比赛。”捷克核心萨托兰斯基说。

捷克主帅金茨堡也在赛后发布会上坦言,日本让自己陷入了他们的节奏:“我认为日本迫使我们按照他们的风格去打球,他们或许有些缺乏耐心,但我很敬佩这支日本队,他们实力很强。假以时日他们有机会成为一支奥运强队。”

很多人都说过类似的话,日本前景光明,他们未来有望崛起。但过去两场比赛的现实是日本男篮依然存在着巨大的缺陷,而且竞争力并没有人们想象中那么强。日本队到底该怎么提高呢?捷克将帅在发布会上说了说他们心中的想法。

image (4).jpg

我认为日本还需要额外2-3名球员,他们现在有7-8个不错的球员,但还需要2-3个出色的球员,那样他们就会正式变成一支强大的队伍。”金茨堡说,“他们有希望成为一支崛起的新贵球队,我觉得只需要再有2-3人他们就会更强大。”

而发挥出色的捷克球员希尔布说道:“日本队的整体表现已经有了长足进步,在男篮世界杯里我们也有被打得很惨的时刻,我们在今天或许占到了一些优势,但我们也不是每节都比日本打得好。如果日本想要更好的话,我认为他们确实还需要提高一些,但我看得到他们成功的样子。”

今年的世界杯之旅对于日本而言只是练兵,八村垒也提到球队要享受这次比赛,毕竟队内很多人都是第一次经历这种国际大赛。到了明年的东京奥运会上,日本男篮将背负巨大的战绩压力,到时候我们就能知道捷克将帅的称赞是否真的是事实,而非商业互吹。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。