三老集体发挥巴西围困字母哥 主帅:历史性的胜利

李辉09-04 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

巴西队是本届世界杯平均年龄最大的球队,但这没有妨碍他们在比赛中打出精彩的表现,在昨天和希腊男篮的比赛中,巴西队就制造了不大不小的冷门。

希腊队拥有上赛季NBA常规赛MVP得主扬尼斯·阿德托昆博,加上卡拉西斯等一众在欧洲打球的球员,整体实力非常出色,首战希腊队就以85比60的比分大胜黑山队,那场胜利过后也让很多人认为希腊队具备争夺冠军的实力。

然而在面对巴西队的比赛中,希腊队却始终打得非常的别扭,尤其是字母哥,整场比赛他只拿到13分4篮板外加1次助攻。

希腊队输球除了自身发挥糟糕外,巴西队的表现也着实让人有些意外,尤其是36岁的老将瓦莱乔,面对拥有多名内线的希腊队,瓦莱乔全场登场33分钟,17投10中拿到22分9篮板2助攻的全面数据,比赛中瓦莱乔多次利用精彩的脚步完成得分,堪称是巴西队的斯科拉,可我们都知道,这并不是瓦莱乔以往的特点,但在这样的一场关键比赛中,瓦莱乔展现了自己的价值。

Ypo5Jp3d.jpg

除了瓦莱乔外,巴西队另两名第五次参加世界杯的球员巴博萨和加西亚也有着出色的发挥,加西亚整场比赛登场26分钟拿到13分6次助攻,很好的串联了全队的进攻,巴博萨则是替补出场拿到13分,尤其是比赛的关键时刻,巴博萨连续利用反击和抛投得分,依稀让我们再次看到了巴西闪电的影子。

“这对巴西而言是一场历史性的比赛,我们举办了16年里约奥运会,但没有在奥运会上取得成功,今天的比赛对我们意义重大。”巴西主帅彼得洛维奇说道。

击败希腊后,巴西队已经占据了成为小组第一的主动,只要末轮击败已经出局的黑山,巴西就将以小组第一的身份跻身下一阶段的比赛,这在开赛前恐怕是没有人能够想到的,但巴西队的三名老将证明了,巴西队并不是好欺负的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。