学唱国歌用筷子吃饭...入籍球员归属感问题引关注

霍妮09-04 12:54 体坛+原创

今日,各大媒体再次将重点聚焦在入籍球员归属感问题上。报道内容上不乏细节,李可、艾克森把《义勇军进行曲》下载到手机中随时学唱,艾克森用筷子吃饭甚至已经有了一个“中国胃”......

XxjpseC007385_20190902_PEPFN0A001.jpg

就在昨天,里皮接受《北京青年报》专访时也谈到入籍球员归属感问题,“对这个我没有任何担心。我们的入籍球员到中国队效力时,也放弃了自己的原有国籍。他们一旦穿上中国队战袍,就会全力以赴为国家队的利益奋战。”

里皮所说的,在李可的身上得到印证。《财新周刊》刊登了北京中赫国安俱乐部总经理李明的专访。其中写到了李可最初愿意加盟国安就是为了给国家队效力。

《财新周刊》写道,李可加盟北京国安的想法不止于联赛,他一直以来的野心就是给国家队踢球,所以保留了选择中国、塞浦路斯或是英格兰成年国家队效力的权利。大约两年前,他与家人有过一次难以置信的交谈——关于自己在中国国家队踢球的可能性。之后他意识到,如果没有中国护照,频繁回中国似乎比较麻烦。中国不承认双重国籍,这意味着李可要放弃英国国籍,才能持有中国护照。

李可表示:“回到中国,显然会帮助我实现为国家队踢球的愿望。换言之,我回到中国的决定,给我能在国家队踢球的最好机会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。