巴恩斯:很多球都没被吹犯规 要适应国际篮联判罚

陆离09-04 15:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

美国队在自己2019年世界杯的第2场比赛中就遭遇了险情,最终仅以1分优势艰难战胜土耳其。对于美国队来说,打国际比赛从来不是一件轻松的事情,即使是2016年里约奥运会,拥有杜兰特、欧文、乔治等人的美国队也曾在小组赛中险些输球。

在昨天的比赛结束后,美国队球员哈里森·巴恩斯在接受采访时谈到了国际比赛的不同之处,“我认为我们必须适应国际篮联的判罚,有些球员已经习惯了NBA的尺度,我觉得我们在比赛中有些进攻被对手犯规了,但裁判并不会吹罚犯规,而在防守端,我们似乎一直被吹犯规,无论是低位防守还是绕掩护的防守,或者是正面和持球人的对抗,我认为这是一个学习的过程,我们在努力变得更好。”

就像巴恩斯说的那样,美国队需要适应国际比赛,这里与NBA还是有着很大的不同之处,比如判罚,也许国际比赛更加重视防守球员手上的动作,并且更鼓励内线球员的身体对抗,这也让身体素质出色的美国人经常突入内线却无功而返。

IMG_9814.jpg

此外,在国际比赛中是不存在防守三秒的,这也让对手可以很好地保护禁区,同时国际比赛中各支球队都更喜欢并且更善于使用联防,就拿昨天的比赛来说,美国队在攻联防上做得相当的糟糕,他们很难传导出三分的机会,因而进攻屡屡受挫。

对于这帮缺乏国际比赛经验的球员来说,过早的暴露问题对他们后面的比赛反而是有利的,相信昨天的比赛录像会被美国队仔细的研究,接下来他们有望打出更好的表现。

北京时间明天,美国队将迎来他们小组赛最后一个对手日本队,这应该是一场美国队比较轻松地比赛,但在那之后,他们将很可能遭遇巴西以及希腊。



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。