中超13名外援将征战预选赛 非洲帮为何集体无缘?

安晓君09-04 19:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月份国际比赛日即将打响,各个国家队也都处于有条不紊的备战状态中。除了中国队外,中超俱乐部也有不少外援入选了各自国家队,成为冲击2022年卡塔尔世界杯的一员。截止到目前,有13名中超外援入选了10个国家的国家队,其中大连一方是最大的输出球队,有3名外援入选了国家队。

今年3月份的2019年首个国际比赛日,当时有多达17名外援得到了国家队的召唤,其中大连一方和广州富力各有3名外援入选国家队大名单,成为了拥有外援国脚最多的两支中超球队。当时的17名外援分别是卡拉斯科、登贝莱(比利时),扎哈维、萨巴(以色列),哈姆西克(斯洛伐克),塞尔纳斯、卡马拉(挪威),罗梅罗(巴拉圭),伊哈洛(尼日利亚),卡埃比(摩洛哥),巴索戈(喀麦隆),巴坎布(民主刚果),博阿滕(加纳),艾哈迈多夫(乌兹别克斯坦),金玟哉、权敬源、朴志洙(韩国)。

XxjpseC007148_20190812_PEPFN0A001.jpg

而本次国家队比赛日,中超共有13名外援入选了各自国家队。其中,大连一方有3人入选,是中超输送外援最多的俱乐部,他们分别是龙东、哈姆西克、卡拉斯科。

从13名外援的分布情况来看,有3人是本次夏季转会期加盟中超的,分别是一方的龙东、申花的金信煜以及沙拉维。另外,国家队方面,韩国国家队就有3人,分别是金玟哉、朴志洙以及金信煜,此外扎哈维和萨巴都是以色列国家队。其余8名外援中,沙拉维和卡拉斯科是来自欧洲足球强国意大利以及比利时,其余6人的国家队整体实力一般。

值得注意的是,去年的俄罗斯世界杯上,有9名中超外援参赛,目前只有卡拉斯科、马斯切拉诺、奥古斯托、伊哈洛以及托西奇还继续在中超征战,其中只有卡拉斯科征战这次9月份的国家队比赛,而伊哈洛已经退出了国家队。当然,也有几位外援是因为国家队没有比赛,像河南建业的巴索戈、奥汗德扎,国安的巴坎布、一方的博阿滕以及泰达的阿奇姆彭,因为9月份各自的国家队并无A级赛事,因此没有国家队任务,也就没有入围国家队。

附中超外援征战世预赛名单——

韩国:金玟哉(北京国安)、朴志洙(广州恒大)、金信煜(上海申花)

以色列:扎哈维、萨巴(广州富力)

乌兹别克斯坦:艾哈迈多夫(上海上港)

意大利:沙拉维(上海申花)

挪威:塞尔纳斯(深圳佳兆业)

比利时:卡拉斯科(大连一方)

斯洛伐克:哈姆西克(大连一方)

委内瑞拉:龙东(大连一方)

奥地利:阿瑙托维奇(上海上港)

肯尼亚:马西卡(北京人和)

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。