率队击败中国 波兰队神秘教头何方神圣?

王明琛09-04 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中国举行的男篮世界杯揭幕战中,波兰队创造了历史,拿下了52年来的首场胜利,并击败中国,基本锁定小组头名。重新获得了世界的认可。

“中国队不仅拥有主场优势,而且得到了整个国家的支持。”波兰的美籍主教练迈克·泰勒说。泰勒同时还是德国汉堡队的主教练。篮球让他在美国和欧洲大陆之间不停奔波,足迹遍布德国、捷克、英国,也执教过像里奥格兰德河谷毒蛇、缅因红爪这样的美国发展联盟球队。2014年,他正式成为波兰男篮主教练。

2001年,泰勒的海外执教生涯,从德国低级别联赛球队BV Chemnitz 99起步。当时,他认为自己只会待上一年,没想到至今已接近20个年头。

“并不是所有人都能适应这种生活,你必须不断进行调整。”泰勒说,他在美国宾夕法尼亚州西部长大,现住在佛罗里达。父亲理查德·泰勒曾执教宾州克莱瑞恩大学,迈克至今还能回忆起他在场边当球童的日子。

db18ea33-a8f3-4d0f-be6c-4b2bbad06d96.jpg

“你必须明白,很多时候你都是一个外国人。”泰勒补充道。“我在每一个执教的地方都结交了很多朋友,在海外执教的这种生活很适合我。”

波兰队没有巨星压阵,但他们进攻流畅,防守强悍。

“这是一支真正的团队,”泰勒说,“我们的战术体系很成熟,因为这些球员已经在一起配合六年了。”

“每天他都面带微笑,”波尼特卡说。“我从未见过他心情糟糕,或者难过、紧张什么的。他总是用积极的态度与人交流,我们也从中获益匪浅。”

泰勒承认他只会说几句波兰语,波尼特卡也证实了这一点。

“有时他想用波兰语说点儿什么,但几乎没有几个人能听懂,这很有趣。”波尼特卡说。

“有时候,球员们也会教我说一些垃圾话。”泰勒说。

1673cc7f-844e-4681-9e56-1d517668b28b.jpg

在泰勒接过教鞭之前,波兰队的状态起伏不定,而且更换了多位主教练。很少有人能预料到波兰人会从篮球水平发达的欧洲脱颖而出,杀进男篮世界杯。事实上,除了美国队之外,塞尔维亚、希腊和法国等欧洲球队都被认为有实力在两周后夺得世界杯冠军。  

“就在两年前,没有人敢说波兰队会出现在这里。”泰勒说。“但我们实现了愿望,这并不容易。”

本次男篮世界杯,八个小组的前两名球队将进入第二阶段,并同时获得明年东京奥运会的入场券。

“如果我们能在这里取得了成功,就可以展望奥运会。”泰勒说。“我们的好日子还在前头。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。