12投3中+关键时刻失误 米切尔领袖之路道阻且长

陆离09-04 15:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

谁能成为本届世界杯美国男篮的领袖?至少在赛前来看,这项艰巨的任务交到了爵士球星多诺万·米切尔的身上,无论是主教练波波维奇还是队友,都认为米切尔具备出色的领袖能力,将带领这支美国队前进。

然而到了正式的比赛,米切尔的表现却有些令人失望,首战面对捷克,米切尔下半场表现出色最终拿到全队最高的16分,但捷克毕竟整体实力不算出色,昨天面对土耳其的比赛,米切尔就证明了他距离成为美国队的领袖还有一段距离。

美国队遭遇了土耳其人整场比赛的顽强抵抗,第四节和加时赛最后时刻,米切尔均有机会帮助球队稳住或是反超比分,然而他的处理球却显得非常的盲目,甚至在一次突破分球后直接将球权送给了对手,土耳其人抓住机会将局势掌握在了自己手中。

u=3341700245,1439701550&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

在美国队最危难的时刻,是沃克连得7分挺身而出,是塔图姆晃开对手制造三分犯规,是米德尔顿关键上篮制造犯规并两罚全中,而米切尔在关键时刻却帮了倒忙。

整场比赛,米切尔12投仅3中只得到了可怜的9分4次助攻,他也是美国队首发5人中唯一没有得分上双的球员。

毫无疑问,这不是美国球迷想要看到的米切尔,对于米切尔是否能胜任美国队领袖一职,事实上很多人都有过质疑,毕竟上赛季在爵士队,米切尔在季后赛的表现也非常的不理想,在经历了高光的新秀赛季后,他的成长速度有些放缓。

国际比赛对于球员的磨炼是很大的,就像米切尔的前队友卢比奥在昨天比赛过后对他说的那样,‘欢迎来到FIBA舞台’在这片舞台上,米切尔是彻彻底底的新人,他需要提升对于比赛的理解,只有这样,他才能成为美国队真正的领袖。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。