亚冠8强45人进入40强赛名单 日本2强竟无人入围

陈冷09-04 16:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠联赛将在本月中旬再度开启,与此同时亚洲区的各国国家队也开启了全新的世预赛备战周期。在亚洲各支国家队中,自然有不少来自今年亚冠联赛8强队球员的面孔。日前,据亚足联官网统计,在亚冠8强球队中,共有45名球员进入到了世预赛40强赛各队大名单。

1.jpg

本赛季的亚冠联赛8强中,有3支球队来自沙特,各有2支球队来自中国和日本,有1支球队来自卡塔尔。

在中国男足最新一份备战40强赛26人名单当中,共有8名球员来自亚冠球队广州恒大,3名球员来自亚冠球队上海上港。

亚足联官网文章中也谈到,“与往常一样,中超巨无霸广州恒大成为了中国男足国家队的国脚大户,中国男足主帅里皮此次也征召了他先前在恒大俱乐部的爱将张琳芃、黄博文,以及老将郑智,年轻的后卫高准翼,他们都是中超球迷熟悉的面孔。”

亚足联官网还在文章中写到,“在亚冠8强的6支球队中,总共有45名进入到了世预赛40强赛各队的备战名单,他们自然希望在世预赛的舞台上大放异彩。值得一提的,亚冠8强中J联赛球队鹿岛鹿角、浦和红钻两队中,竟然没有一人被国家队征召参加世预赛40强赛的备战。”

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。