李明:国安只归化有中国血统的球员 需具国足实力

黄何09-04 21:00 体坛+原创

2019年的中国足球因为“归化”而成为全球焦点,从侯永永到李可,再到德尔加多以及艾克森,一个个“第一”被打破。近日,北京中赫国安俱乐部总经理李明接受媒体采访时,透露出球队在归化一事上的标准和立场。

访谈中,李明透露出一个重要的信息——归化大潮的真正幕后推手是中国足协。“2018年年初,中国足协开始在内部讨论引入归化球员的可能性,并与北京、上海、广州等地的俱乐部有过沟通,希望俱乐部方面能 够开始做这方面尝试。”李明说。

XxjpseC007310_20190815_PEPFN0A001.jpg

由此可见,归化早在2018年就提上日程。换句话说,各家俱乐部整整用了一年的时间在考察球员,并非临时起意。相比起广州恒大的大动作,北京国安相对较为慎重,李明也给出了其中的缘由,“只归化有中国血统的球员。”

虽然从动作看国安不算大,但归化一直在进行中,“足协开始希望能够有入籍球员操作的时候,我们已经开始着手。先是发掘人才,我们国安是更希望有中国血统的,他有足够能力能够代表国家队出战,这是我们选择的第一个标准。其次,他必须要热爱中国,喜欢中国文化。”

归化球员不只是可以代表中国出场比赛,在李明看来更重要的是适合中国,“我们要对球员进行全方位的评估,包括他的生活背景、性格、专业技能,参加比赛和出场率。”

与外界所知的一样,归化的流程较为繁琐,李明介绍说:“第一步要通过足协通过体育总局审批,第二步需要取得公安部同意,然后再跟北京市相关的出入境管理局以及户籍大队等等办手续,是非常复杂的一道程序。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。