潜在黑马令人大跌眼镜 非洲雄鹰只求不输韩国

柴夫09-04 16:44

体坛周报全媒体记者 柴夫

男篮世界杯开打前,几乎所有媒体都把尼日利亚视为潜在的最大黑马。虽然世界排名不高,但非洲雄鹰阵容天赋颇为出众,阵中核心包括效力于NBA的阿米努、奥科吉、梅图,曾经效力过NBA的老将迪奥古和尤度(今夏加盟北京首钢),另外还有像恩沃拉这样的潜力新星。

虽然像阿奴诺比这样的球员没有来到中国征战,但尼日利亚依然拥有不错的上限。特别是他们和阿根廷、俄罗斯以及韩国同被分在B组,这并非是一个竞争力特别强的小组。阿根廷黄金一代已经过去,阵容较为老化,实力不比从前;俄罗斯则是少了舍维德这样一位曾经征战过NBA的大将,实力打了折扣;至于韩国,他们无疑是小组最弱的。

EDd02hLWsAkkdOx.jpg

按照预测,尼日利亚稳胜韩国没有问题,面对阿根廷和俄罗斯他们只需拼下一场就能晋级16强,可最终结果令人大跌眼镜。

首战面对俄罗斯,尼日利亚死拼整场却在末节被对手夺走胜利。虽然阵中几位核心球员都有一定发挥,但尼日利亚整体打法粗糙,全队出现19次失误,这样的表现令他们无缘开门红。在这样的情况下,尼日利亚必须力拼赢下小组最强的阿根廷,然后才有晋级的希望,可南美人还是给他们上了一课。老迈的斯科拉独得23分10篮板,让运动能力出色的尼日利亚内线被耍得团团转,最终阿根廷赢了对手13分。

两连败无缘16强,尼日利亚是最先告别奖牌争夺的球队之一,这个结果是多少人万万没有料到的。他们是本次世界杯上实力最为强劲的非洲球队,承载着向世界证明非洲力量的重任,但结果颇为惨淡。要知道世界杯开始前很多人认为他们有机会冲击八强,FIBA官网的实力榜更是一度将尼日利亚排到第7——高于阿根廷、巴西、立陶宛。最终非洲人的表现是令人失望的。

EDk4hJTXsAACmDT.jpg

眼下,尼日利亚和韩国的比赛已经打响,这是他们为荣誉而战的时刻。虽然已经无缘16强,但输给亚洲球队小组垫底绝对是非洲人不愿看到的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。