天时地利人和!谁能阻挡纳达尔夺大满贯第19冠?

伊风09-04 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年美国网球公开赛已进入关键阶段,率先挺进八强的2号种子纳达尔夺冠形势也愈发明朗。他将先与阿根廷好手施瓦茨曼争夺一个四强名额,随后将面对贝雷蒂尼与孟菲尔斯之间的胜者,赢下这两场比赛对状态火爆的纳达尔来说应该没有什么难度。西班牙人决赛的潜在对手,无论是迪米特洛夫还是梅德维德夫,都未曾有过大满贯决赛的经历,纳达尔的第19个大满贯冠军可谓是胜券在握。

XxjpseC007145_20190903_PEPFN0A001.jpg

在北京时间今晨进行的一场男单四分之一决赛中,已经低迷了一年多的保加利亚名将迪米特洛夫以总比分3比2逆转击败了3号种子费德勒。这场“冷门”的胜利也彻底终结了人们对第41次“费纳决”的幻想,让纳达尔成为了目前签表中仅存的一位前赛会冠军,而他距离自己的第四座美网冠军奖杯还有三场胜利。

提前三轮讨论纳达尔夺冠是否为时过早?事实上,在本届美网签表公布之初,纳达尔的夺冠之路就非常清晰了。卫冕冠军德约科维奇和费德勒同被分在了上半区,他们也都是带伤作战,并不在最佳状态,通过半决赛“内耗”后再想战胜纳达尔几乎不太可能。

首轮过后,和纳达尔对位的4号种子蒂姆已提早出局;次轮对手科基纳吉斯退赛,纳达尔得以不战而胜,以逸待劳挺进第三轮;直落三盘击败从资格赛打上来的郑泫之后,2号种子才终于在和前美网冠军西里奇的比赛中小遇考验,但也仅仅是丢掉一盘而已。

目前剩下的选手中谁还能阻止纳达尔?根据国外社交网络的投票结果,目前5号种子梅德维德夫以超过六成的得票率遥遥领先。然而,这位势头正猛且被广泛认为能阻止纳达尔的选手,就在三周前的罗杰斯杯决赛上还被前者“送蛋”横扫。至于剩下的几位球员,纳达尔对阵他们的战绩总和是33胜3负,大满贯赛场更是保持不败。

如果纳达尔能够不负众望地兑现如此这般“天时地利人和”,他的大满贯冠军总数将来到19个——距离费德勒的20冠一步之遥的位置。两年前,费德勒的18冠纪录还被认为是一个很难被打破的纪录,在他本人将这一数字又抬高到20以后,“史上最佳”的位子看似已经稳得不能再稳了。但纳达尔用行动证明:现在讨论谁是“史上最佳”才是真正为时过早。

文/伊风

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。