丁海峰:间歇期改善防守 外界忽略了我们硬朗球风

天谭09-04 17:33 体坛+原创

广州富力一直以来给外界的感觉就是攻强受弱,9月4日,广州富力主力左后卫丁海峰接受采访时谈了自己对本队防守的看法。

dhf.jpg

丁海峰表示球队内部也在不停地进行改进,针对防守问题也进行过交流。“如今,来了新的防守教练,也会改变我们防守战术。布切尔在慢慢灌注一些新东西。通过间歇期,我们慢慢会有改变的。”丁海峰口中的新的防守教练布切尔是英格兰队前中卫队长。

1958年出生的布切尔是前阿森纳主帅温格向斯托伊科维奇推荐的。球员时期的布切尔被认为是英格兰足球史上最出色的中卫之一,他一共代表英格兰队出战了77场国际比赛,参加过世界杯,担任过队长。退役之后,布切尔先后担任过苏格兰队、考文垂、桑德兰、马瑟威尔的主教练和助理教练。此番加盟富力,主要任务就是帮助富力改善防守问题。

据了解,每一堂训练课,布切尔都会与后卫们交流,向他们讲述他的理念。他经常是在球队训练结束后,留下防守球员,在球场上继续加练,尤其是第2天有比赛的时候。“其实丢球多,不仅仅是后防线的问题。教练和球员都在非常努力去改进,每天不停看录像,希望把每一个细节做到最好。”丁海峰表示。

或许是来自英格兰,布切尔和主帅斯托伊科维奇向球员灌输的观念之一就是要硬朗。“很多时候,外界对我们的印象就是我们只喜欢进攻,很多人忽略了我们一些硬朗的球风。不是说新防守教练来了,我们才这样。我们都有这样的血性,不过我们是把重心更多放在进攻上。”

上赛季,丁海峰加盟富力后,曾受到过外界的质疑,本赛季,已经首发出场17次的他表示,正是斯托给予自己的包容,让自己度过了第一年的不适。“今年冬训,他也找我谈话,指导我慢慢适应,希望我能做得更好,给我很多鼓励。我也希望通过每一场努力的拼搏,让自己慢慢变好。”

如今,富力左边路拥有丁海峰和邹正两名前国脚,竞争十分激烈,对此,丁海峰表示自己不担心失去主力位置,“足球是竞技体育,肯定是有竞争,这很正常。邹正能力非常强,他的到来也会促使我们每一个人良性竞争,这个对球队非常好。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。