李宗伟认为李梓嘉仍需提升 巴黎奥运会或有望夺牌

逾晖09-04 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月4日,据星洲日报报道,今年宣布退役的马来西亚羽毛球名将李宗伟认为,马来西亚新的第一男单李梓嘉在2024年巴黎奥运会上获得奖牌的机会,高于2020年东京奥运会。

XxjpseC007253_20190613_PEPFN0A001.jpg

已被委任为2020年东京奥运会大马代表团团长的宗伟表示,根据目前的表现,21岁的梓嘉还有很多需要改进的地方。

“李梓嘉还有许多弱点必须克服,包括心理意志、技术和体能,”李宗伟日前接受采访时表示,“现在距离奥运会已不到一年,我希望他可以集中注意力。如果他这次未能赢得2020年东京奥运会奖牌,我相信他在4年后的机会更高。”

虽然李梓嘉在此前结束的2019巴塞尔羽毛球世锦赛首秀取得8强的成绩,但宗伟提醒他不要轻易满足。

李宗伟说:“我认为这对李梓嘉来说是一个好的开始。然而,如果我们看回他的比赛,他在16强对阵日本选手西本拳太与在8强对阵世界第一桃田贤斗时的表现不一样。”

“这是他的第一次世锦赛之旅,我希望他能学到很多东西。最重要的是,他知道自己的什么弱点让他输给了桃田,”李宗伟说道,“我相信叶诚万教练和黄综翰(大马羽总教练总监)可以帮助李梓嘉解决这些弱点。”

在李宗伟退役后不久,马来西亚羽总就表示五年之内要培养出下一个李宗伟,并点名对当时世界排名第18位的21岁小将李梓嘉抱以巨大期望,这样急功近利的行为无疑会给带来李梓嘉极大的心理压力。

而曾在马来西亚任教,现担任日本羽毛球队主教练的朴柱奉在接受采访时也指出大马羽总的问题:“我曾在大马执教也希望该国的羽球水平提升,毕竟世界各国和地区的实力上涨,比赛会好看,球迷也会喜欢。在我离开马来西亚后,烈西前来担任过总教练、弗罗斯特也两度加入大马羽总(第二次担任技术总监)。然而马来西亚却没有一个长远的计划去推动羽球的发展,在短期内只要没有成绩就会被解雇,此举只会让更多教练感到担忧。”

李宗伟的此番言论,也是希望能够减轻李梓嘉的压力,让大马羽总和马来西亚球迷能够更耐心,给予年轻的李梓嘉成长的时间。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。