最红新人森西野心大:要联赛冠军 也要欧洲杯冠军!

宁穆09-04 21:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

意甲新赛季两轮结束后,国家队比赛日到来。此番意大利国家队名单中最红的球员,应是最近表现抢眼的斯蒂法诺·森西。作为国际米兰新赛季最惊艳的新援,森西不仅在国际米兰找到了位置,更得到了曼奇尼的夸赞。而森西一点也不掩饰雄心:新赛季盼拿联赛冠军,明年助意大利欧洲杯争冠。

本次意大利队集训,森西并没有因为从小球会来到豪门,而出现任何不适应。在孔蒂的战术理念中,森西的角色很重要。从原本的替补到如今的绝对主力,森西靠的是自己对于孔蒂战术的理解力,以及他的执行力。森西表示,“我非常满意可以来到国际米兰,球队和主帅都对我非常好,让我感受到了家的温暖。我是一个对待自己很苛刻的人,始终期待自己可以做得更好。我希望可以不断比赛,当然也包括在国家队。在萨索洛我踢的是后腰,而在国际米兰我踢内锋,但我都准备好了。”

Stefano-Sensi-calcio-inter-Fabrizio-Andrea-Bertani-Shutterstock.com_-od8lfen4jcgxszaamdc3ir7chictsbdg5zm10n46bk.jpg

就像森西自己所言,现代足球已经没有固定位置,“我通常会在几条线之间游走,有时候甚至会去踢前腰。即便是一个踢内锋的人,有时候也要去踢后腰。在孔蒂麾下我觉得非常适应,没有任何问题。”当初买来森西,很多人都认为他与巴雷拉存在着竞争关系。现在森西在竞争中领先,对此他表示,“我们是非常好的朋友,良性竞争总是好的,我们没有一点嫉妒。我们没有一起出场是因为其他原因,这个问题应该留给孔蒂。在国家队,曼奇尼很难放弃若日尼奥与维拉蒂。无论如何,我和巴雷拉现在还算不上多么伟大的球员,但我们可以共事。”

谈起新帅孔蒂,“他是最好的主帅之一,会让你变得越来越好,无论精神身体层面都是如此。现在的足球圈,哪怕你是小个子的球员,也同样富有竞争力。国家队的踢法还是不一样的,会打很多有穿透性的进攻,避免身体上的劣势显现出来。”

对森西而言,他真正的豪门之旅才刚刚开始,“我确实拥有像西班牙人一样的身体素质、有他们的技术和突破能力,我自己也非常喜欢看西甲比赛。”在球队荣誉方面,森西野心十足,“我们有能力,把联赛冠军和欧洲杯冠军全部拿下!”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。