“入欧”反倒比“脱欧”快?英超或放弃提前关窗

雷震子09-04 23:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

入欧比脱欧快。英超将在本月12日股东大会投票,决定是否放弃实行了两个夏天的转会运作新律。简单多数便可叫停现行的夏窗转会条例——在赛季开始前的周四,各队将停止添丁。

当初英超为了提前结束夏窗转会运作,经历了很长时间的扯皮。两个夏窗之后,很多原来坚定支持提前关窗的俱乐部改变了立场,同意再次和欧洲转会窗同步,交易可持续到8月最后一天。导致这一转向的最大原因,在于前六中的五家俱乐部承认现行制度不成功。

1_Premier-League-Tottenham-Hotspur-v-Aston-Villa.jpg

热刺主教练波切蒂诺深受提前关窗之苦,赛季头3轮一直被球队核心埃里克森的去留困扰。利物浦主力门将受伤,却在随后的三周内无法采购补缺。去年11月,曼联和曼城提议重新与欧洲转会窗同步,但被同行否决。阿森纳原来积极倡导提前关窗,因为时任主教练温格对赛季开始两周后张伯伦被利物浦挖走非常恼火,但现在阿森纳不再坚持。克洛普原来和温格态度一致,但他觉得大陆不跟英超同步,其实对自己不利。

热刺主席利维经波切蒂诺做工作,也原则同意“入欧”。只有切尔西仍持否定态度:你们可以不卖啊!根据现在的形势,英超在转会窗一事上再次与欧洲其他联赛同步只是时间问题。而英国即使成功脱欧,也要在十月之后。

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。