里家军将迎“特殊朋友” 男篮兵败与男足会师广州

陈冷09-04 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

目前,正在银狐里皮的带领下完成世预赛40强赛“广州计划”的中国男足,即将迎来一批特殊的客人,那就是兵败北京五棵松无缘小组出线的中国男篮。有意思的是,这次在中国男足将于中国男篮在羊城近距离相遇,据悉两队将入住广州同一家酒店。

北京时间9月4日晚,中国男篮在世界杯小组赛生死战中完败委内瑞拉,小组赛1胜2负的他们无缘进军世界杯16强。李楠率领的中国男篮将背负着骂声转战羊城广州,在那里与尼日利亚、韩国进行排位赛,以此力拼奥运资格。

微信图片_20190904224124.jpg

而众所周知,羊城广州是目前中国男足训练和比赛的大本营。目前,中国男足就在广州积极备战他们9月10日开始的世预赛40强赛首战客场与马尔代夫的比赛。

身在羊城训练,里家军目前也要迎来一批特殊的客人——中国男篮。据了解,非常巧合的是,中国男篮此次在广州将与中国男足下榻同一家酒店。

中国男篮将于9月6日和9月8日在17-32名排位赛中对阵韩国和尼日利亚,继续争夺东京奥运会入场券,男篮与男足此次真没准在广州撞个正着!

这样的巧合也引起了网友的调侃,有球迷回复说,“不是一家人,不进一家门。心疼这家广州酒店,他们到时候不怕被砸吗?”

微信图片_20190904224053.png

作为世界足坛老炮的里皮对于篮球也很感兴趣。几天前,里皮还和深足主帅多纳多尼一同在佛山观看了意大利男篮的世界杯比赛。在意大利男篮首战告捷后,里皮还饶有兴致的去到了意大利男篮在佛山的驻地,为意大利男篮队员们上了一课。不知道里皮在广州是否会在百忙中探望下身被重压的中国男篮,给男篮将帅上一课。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。