李森:博格巴没来贝尔没走 佛爷真的跟齐祖对着干?

李森09-05 09:00

体坛周报全媒体记者 李森

夏窗关闭前齐达内曾经表示:“在92日市场关闭前什么事情都有可能发生,也许届时会出现一个爆炸性新闻(指球员的进出),也许会是两个。”最终只是发生了纳瓦斯和阿雷奥拉两人的交换(后者只是租借)。有人宽容地表示,齐达内的所谓“爆炸性新闻”,只不过是面对媒体追问的一种调侃,鉴于球员市场价格的虚高,以及转会操作的难度,使齐达内早就做好了心理准备,这才有了他在新闻会上的另一番表态,“我对现有的球员感到满意,我们必须学会面对现实。”

navas-areola2-kvV--620x349@abc.jpg

但也有媒体批评道:“皇马之所以在7月中旬后就再也没有引援动作,是俱乐部高层根本没有想去满足齐达内的愿望。因为两者在组队的方向上从来就没有一致过。比如说齐达内口口声声说要博格巴,但在过去3个月弗洛伦蒂诺从来就没有做出像样的努力(曼联称始终没有接到过皇马的正式报价);又譬如说,齐达内始终坚持‘纳瓦斯对皇马是重要的,我不能想象球队中没有他’,但哥斯达黎加门将最终还是被卖到了巴黎。相反,齐达内屡次公开说‘贝尔离队越早越好’,但威尔士人和J罗最终双双留队。这种方向上的分歧,是皇马今夏组队不完整的主要因素。”

但若因此就得出结论说,在组队过程中弗洛伦蒂诺和齐达内离心离德背道而驰,却未免过于草率。首先,博格巴最终未能成行,除了曼联不肯放人和法国球星高昂的转会费及薪金要求之外,还在于皇马在转卖贝尔、J罗和马里亚诺时并不顺利,而不是弗洛伦蒂诺不想成全齐达内。

SPORT-PREVIEW-Pogba-Zidane.jpg

众所周知,虽然皇马过去一年的收入达到了超级录的8.22亿欧元,除去开销后还有1.5亿“闲钱”可在转会市场后期追加投资,但无奈这一数字和曼联的要价仍有一段距离,这才使皇马不得不放弃。其次,弗洛伦蒂诺也曾同意纳瓦斯留队,因此才将卢宁和卢卡·齐达内租借在外,最后在纳瓦斯的坚持下同意放行,不仅获得了1500万转会费,还避免了新赛季在门将位置再次引起纷争,另外考虑到巴黎用来交换的阿雷奥拉是法国世界冠军队成员,齐达内才同意割爱。

第三,贝尔虽然最终没有离队,但其经纪人与苏宁的谈判一度接近完成,说明贝尔方面早已得到了皇马的离队批准,而弗洛伦蒂诺最终拒绝苏宁免签的企图,是为了捍卫球会利益而不是与齐达内作对。因为转卖贝尔的主要目的是回笼资金,以便为其他引援做准备,而不是处理废品。

真要说皇马组队过程中犯有哪些错误,那就是对引进博格巴的难度估计不足,以致在放走了略伦特和塞瓦略斯之后,没有狠下决心锁定新的候选人。还有就是,左后卫雷吉隆租借到塞维利亚后马上就获得了主力位置,皇马在门迪身上投入5000万是不是显得浪费?毕竟雷吉隆上赛季就有不俗的表现,何况他和门迪也同样年轻。

15378073131863.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。