李矛重归国羽执教男单?时隔二十年的他又杀回来了

李婷09-05 07:48

体坛周报全媒体记者 李婷

李矛重归中国羽毛球队执掌男单?昨天深夜,这样一条消息在羽毛球圈内不胫而走,尽管目前官方还没有正面确认该消息的属实性,但是经记者了解,自1998年离开国羽教练岗位的李矛的确将重新归来,而李矛的回归以及两名韩国外教的加盟,被看做是国羽在不久前世锦赛成绩跌至谷底后的相应对策。

timg.jpg

有消息称,昨天下午中国羽毛球队召开会议,确认李矛将回归国家队,出任男单教练的职位。这样一则重磅消息,昨天深夜在小范围内炸开了锅,一方面,因为李矛曾辗转于韩国、马来西亚国家队执教,带出了李炫一、李宗伟等世界顶尖名将。而另一方面,更在于21年前的那一场风波。

由于众所周知的原因,李矛在1998年从国家队教练的岗位上离开,这些年间,他除了辗转各国,也多次流露出想回国继续执教的态度。不过,一直没有找到合适的契机。而昨天这则李矛回归的消息,网传是得到了他本人的确认,记者则从有关方面了解到,经过接洽后,李矛即将回归国家队,并在擅长的男单组执教。

而就在前两天,前韩国队主教练姜京珍以及韩国男双名将柳墉成也已经确认加盟中国队,姜京珍也成为国羽历史上首位外教,两位韩国籍教练将进入双打组执教。虽然外教和李矛的这两则消息都还没有官宣,并且什么时候官宣也还未知,但他们的位置却已经是八九不离十了。

国羽这样连续的大动作,被看做是领导层对于八月下旬巴塞尔世锦赛成绩不甚满意后的决定。在这届世锦赛上,国羽仅有郑思维/黄雅琼一对组合晋级决赛夺得冠军,不仅是历史最差成绩,同时也被明年东京奥运会的东道主日本队甩在了身后,一时间,国羽被众人诟病。

在内忧外患的夹击下,队伍聘请外教和邀请李矛回归的举动其实也并不难理解,毕竟外教能够带来崭新的理念,李矛的执教水平也是毋庸置疑,他们的到来或许真的能够给低迷的国羽注入一剂强心针。

据了解,国羽这一次全新组成的教练队伍,将在九月中旬的中国公开赛上正式对外亮相。


热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。