【世界杯DAY6看点】希腊出线生死战 八村垒挑战美国

赵伟仑09-05 09:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间9月5日,世界杯将迎来第6个比赛日的较量,E组-H组的16支强队将展开8场角逐,那么今天的比赛都有哪些看点呢?

看点一:八村垒挑战美国

32fa828ba61ea8d370c859953c9b524b271f58cb.jpeg

已经两连败的日本男篮,即将迎来实力远高于自己的美国队,小组赛已经难逃三连败的苦果,唯一还有悬念的就是,八村垒在面对美国的12名NBA球员的时候,能否证明自己首轮9号秀的实力。前两场比赛,八村垒分别砍下15分7篮板和21分6篮板,这次面对美更强壮、速度更快的美国锋线时,八村垒的优势还能有多少,可以说本场比赛是日本新星正式进军NBA之前的一块试金石,成色如何值得期待。本届世界杯,奇才官方一直在关注着八村垒的表现,本场比赛一定会是对八村垒最好的考察。

看点二: 希腊出线遇考验

搜狗截图19年09月05日0924_1.png

首场比赛轻松击败黑山之后,所有人都期待着希腊继续高歌猛进,可谁曾想到紧接着的第二场比赛,希腊就被巴西打懵了头,1分惜败痛失提前出线的机会。更让人有些担忧的是,球队绝对核心阿德托昆博,在球队最为难的时候没有展现出应有的表现,上一场只得到13分4篮板,防守端甚至被瓦莱乔打爆。今天与新西兰的对决,将事关希腊的出线形势,只有取胜才能晋级到16强,希腊人身上的压力可想而知。而越是在这种情况下,越容易出现变数。事关未来的一场比赛,字母哥能否重新力挽狂澜,希腊男篮能否成功续命,就看今天的表现了。

看点三: H组头名之争

同处H组的立陶宛和澳大利亚将迎来正面对决,获胜的那支球队将获得小组第一,与对手携手晋级16强。尽管是一场无碍出线形势的比赛,但两支球队之间的较量依然值得期待,尤其是内线对决。立陶宛坐拥瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯,澳大利亚则有博格特和贝恩斯,NBA级别的内线对抗肯定非常好看。

今日赛程

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。