中国队输球他们却偷着乐 伊朗进军奥运的机会来了

曹可欣09-05 09:31

体坛周报特约记者曹可欣 广州报道

原本9月4日晚西班牙VS伊朗的比赛应该是毫无悬念的一边倒,但由于斗牛士们手感冰凉,哈达迪和巴赫拉米领衔的波斯铁骑硬是将悬念留到了最后,而且仅以65比73惜败。此役过后伊朗的小组赛战绩为0胜3负,却成为最有希望获得奥运会门票的亚洲球队。

伊朗大概率拿到直通东京奥运会的门票,还要“感谢”中国男篮在早些时候结束的比赛中以59比72输给委内瑞拉,如此一来伊朗在17-32名排位赛当中的努力才显得有意义。

按照FIBA在本届世界杯的竞赛规则,小组赛未能出线的16支球队将会被分为四个新的小组,第一名排名17-20位,第二名排名21-24位,第三名排名25-28位,第四名排名29-32位。第一阶段小组赛战绩将带入这一阶段,而已经在第一阶段交过手的球队不会继续对阵。

微信截图_20190905092856.png

第二阶段,伊朗和突尼斯、安哥拉、菲律宾将分在同一组,这对他们来说是重大利好。实际上伊朗在小组赛当中打得不错,虽然首战惨遭波多黎各绝杀,但对阵突尼斯只输12分,此役对阵西班牙更是只输了8分,而且每一次他们都坚持到了最后,展现出了顽强的斗志。

而他们在第二阶段要面对的两个对手安哥拉和菲律宾都没有太强的竞争力,安哥拉是本届世界杯最弱的球队之一,菲律宾尽管有布拉切坐镇,但他们打意大利输了46分,打塞尔维亚59分,打安哥拉甚至还输了3分。以伊朗的实力,在他们身上拿下胜利是没问题的。

伊朗主教练沙希塔布在赛后的新闻发布会上就谈到了球队接下来的比赛,他信心满满地说:“菲律宾小组赛也都输了。我们将和菲律宾、安哥拉打,我们很有机会。两场比赛对我们来说很重要。”当然,更重要的是,和他们竞争奥运门票的中国男篮赛程更加艰难。

微信截图_20190905093021.png

在输给委内瑞拉后,中国将带着1胜2负的战绩进入第二阶段,对手分别是韩国和尼日利亚。其中尼日利亚拥有奥科吉、阿米奴等NBA球员,可以说是非洲最强球队,对阵阿根廷和俄罗斯都打得有来有回;韩国也有归化球员罗健儿,他会给中国造成巨大的麻烦。

对此沙希塔布评价道:“中国只赢了一场比赛,排位赛要打韩国和尼日利亚。尼日利亚实力很强,中国队不好打。我们要好好利用这次机会,因为这次机会可能让我们进军奥运会。”

值得一提的是,这应该会是哈达迪、巴赫拉米等伊朗黄金一代球员参加的最后一届男篮世界杯,但如果他们获得了直通奥运会的门票,明年或许还能在东京看到他们的身影。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。