世预赛马尔代夫连遭不测 至少两主力无缘战关岛

马德兴09-05 10:30

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

中国男足正在广州备战世界杯预选赛亚洲区40强赛,并定于9月8日奔赴马累岛出战第一个对手马尔代夫。而马尔代夫队也将在北京时间9月5日中午进行首轮赛事,他们客场挑战关岛队。这将是两个岛国历史上第一次在正赛中相遇。不过,就像马尔代夫主教练、克罗地亚人塞格尔特所说的那样,“现在的这支球队并不是我们最好的队伍。”

1567647057192069004.jpg

9月2日马尔代夫队抵达关岛

按照原定的计划,马尔代夫队为准备这次世预赛40强赛前两轮比赛,早在8月13日就已经在国内集中,并计划前往马来西亚展开集训。在那里,他们原定与大马当地的球会进行热身,然后再前往关岛进行首场比赛,战罢便返回马累岛主场迎战中国队。但是受制于签证问题,马尔代夫队不得不改变原先拟定的备战计划,因为关岛属于美国管辖,全队进入关岛需要获得美国签证,但因为美国并没有在马尔代夫设立大使馆或签证处,因而马尔代夫队就只能前往就近的斯里兰卡获取签证。而美国大使馆要求所有球员、教练员以及工作人员面签,预约之后马尔代夫队已经被排到了8月30日,另有两名球员则被排到了9月2日。在8月30日,马尔代夫队前往美国驻斯里兰卡使馆面签之后,至9月2日才抵达关岛。

1567647109180085350.jpg

马尔代夫队训练中,主教练塞格尔特给队员讲战术

这期间,马尔代夫队就只能滞留在斯里兰卡,一边训练、一边等待签证。在整个备战期间,球队并没有安排较为正式的热身赛,最重要的也是因为找不到合适的热身对手。而在这期间,也就是在球队准备从斯里兰卡出发前往关岛的前一天,中场主力球员伊布拉辛·瓦希德·哈桑的家人发生了不幸事件,五名家人因海难而不幸丧生,哈桑只能返回马尔代夫处理后事,未能跟随球队前往关岛。

1567647075533028330.jpg

中场主力哈桑的家人遭遇不测

更令球队沮丧的是,另一名中场主力球员侯赛因·尼汉以及替补门将侯赛因·沙里夫因为签证问题,虽然在9月2日前往使馆面签,但依然未能拿到签证,截止4日也就是赛前一天,还滞留在斯里兰卡,尚未赶到关岛。在这种情况下,在4日召开的赛前新闻发布会上,马尔代夫队主教练塞格尔特所以才会感慨:“现在的马尔代夫队并不是最好的。”

1567647094543047464.jpg

马尔代夫主教练塞格尔特

塞格尔特称:“由于场外所发生的诸多事情,我们队的准备情况并不是很理想。当然,我们将努力克服这些场外因素所带给我们的不利情况,肯定会尽全力争取好的结果。我们相当尊重关岛队,特别是他们在主场作战,常常有不错的发挥。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。