西媒:3轮只得1分 西班牙人创119年队史第三差开局

黄何09-05 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

前3轮只得1分,西班牙人在不经意间创119年队史联赛第三差开局。熟悉西班牙的球迷应该记得,波切蒂诺在2012-2013赛季执教西班牙人时,也曾经前3轮一分未得。西班牙媒体《世界体育报》撰文指出,球队必须提前开始筹划本赛季保级的任务了。

1.png

西媒指出,在西班牙人的队史上,开局前3轮拿到0分的情况有2次,第一次是在1992-1993赛季,当时西班牙人在前3轮全部输球,当时还是单场2分的时代,西班牙人的主帅的是诺沃亚,不过当时西班牙人还有2球进账。

在2012-2013赛季,西班牙人在赛季前3轮同样是0分,当时的主教练是波切蒂诺,那个赛季,在1个主场比赛和2个客场比赛里,西班牙人都没有拿分,遭遇3连败。

3轮比赛拿到1个积分,对于西班牙人倒是并不陌生。2014-2015赛季,塞尔吉奥-冈萨雷斯的那支西班牙人就在前3轮只拿到1分,而在2017-2018赛季,福洛雷斯的西班牙人也在前3轮拿到了1分,在理论上可以拿到9分的情况下,拿到1分的成绩,只能说惨不忍睹。

本赛季,塔姆多、路易斯-加西亚、赫拉德-莫雷诺等球星的离开,直接造成了西班牙人目前的困局,博尔哈-伊格莱西亚斯的离开为球队留下巨大漏洞。

在伊格莱西亚刚离开时,西班牙人并未意识到会有如此大的影响,但这位中锋留下的空缺如今却暴露出来了。

上赛季伊格莱西亚斯给球队带来巨大贡献,最重要的就是进球,现在西班牙人队在西甲最缺少的就是进球。3轮西甲比赛后,西班牙人队还没取得进球,这是49年来第一次,这让俱乐部拉响了保级警报,要知道西班牙人队在比赛中的控球率并不低,但他们很难将控球转化为成果。

西班牙人队现在不仅仅没有进球,事实上他们连进球的机会都很少。前锋们临门一脚欠佳,但送到他们脚下的皮球也很少。新援巴尔加斯是唯一一位能在进攻层面打破平衡的人,梅伦多不是边锋,现在他与球队右路的进攻有些脱节。

梅伦多作为前腰,喜欢走中路,这让右路空了出来,也迫使球队总是在这一侧展开进攻。而梅伦多在前场缺少灵感火花,或许让他在中场与罗卡、维克多-桑切斯搭档,会给球队带来更大纵深,在武磊在右路踢球的情况下,也有更好的最后一传。

阿根廷人费雷拉在欧联杯资格赛中打入了6球,但在西甲没有开张。对格拉纳达,习惯踢边路的武磊被推到中锋位置,结果效果很差。因此,《世界体育报》在文章中指出了这一点,加列戈必须利用休赛期赶紧解决进攻端的问题。

武磊的无球跑动、策应、空间拉扯以及后插上的射门都是目前西班牙人非常需要的特点,无论是不愿意回防的纯射手费雷拉还是新援卡莱里,都需要武磊这样的球员在身边为他们提供支援、拉扯空间。结束国家队比赛任务后,武磊将担负起帮助球队脱离降级区的重任。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。