官宣!李矛姜京珍柳镛成三人正式加入国羽教练组

逾晖09-05 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据中国羽毛球协会官方消息,为了更好地备战东京奥运会,更扎实细致地做好奥运会备战工作,集各家之所长,充实中国羽毛球队的教练员团队。中国羽毛球协会、中国国家羽毛球队决定:聘请原韩国国家队主教练姜京珍、韩国前男双名将柳镛成协助队伍双打训练;聘请国内资深男单教练李矛协助队伍男单训练。

6e91016e-1a88-4227-9b0a-a8c4d1e51baa.jpg

双打是韩国羽毛球队的传统优势项目,具有自身独特的训练理念与训练方法。聘请两位韩国教练协助中国羽毛球队的双打训练,是希望他们能够给中国羽毛球队在双打上注入新的东西,带来新的训练理念与训练方法,结合中国运动员的特点,帮助中国羽毛球双打整体水平进一步提高。

李矛是一位经验丰富、有独到训练方法的资深教练,多年来,他曾先后在中国羽毛球队、韩国羽毛球队以及马来西亚队执教过,培养出包括董炯、孙俊等在内的众多优秀男单选手。聘请李矛协助男单训练,可以进一步加强男单教练团队的力量,帮助年轻运动员及年轻教练尽快提升综合能力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。