女儿生日成长子祭日 卡福之子突发心脏病命丧球场

小中09-05 13:30

体坛周报全媒体记者小中报道

9月4日,巴西队前右后卫卡福的长子达尼洛·费利西亚诺·德·莫赖斯因心脏病突发去世,年仅30岁。卡福在圣保罗州海滨城市巴鲁埃里有一处别墅,当时,达尼洛正在跟家人和朋友们踢足球。他突感身体不适,当场接受了医生的救治。被送往医院后,达尼洛的心脏停止了跳动。

1567661255038096276.jpg

卡福(右)和儿子达尼洛(左)

9月4日那天,是卡福女儿的生日。为了庆祝她的生日,卡福一家组织了那场足球赛。巴西队前前锋、卡福当年在国家队和意甲罗马的队友保罗·塞尔吉奥受邀参加了那场足球赛。据他说,达尼洛实际上只踢了10分钟,身体就出现了状况。被送到医院之后,达尼洛的心脏第二次停止跳动,而且没能被救活。

巴鲁埃里是大圣保罗城市圈的一个小城,人口24万,距圣保罗市中心只有26公里。卡福的别墅位于阿尔法维勒区,该区是圣保罗州最大的工业和商业中心之一,巴鲁埃里市的大部分税收都是那里的企业所贡献。达尼洛被送进的是位于圣保罗南区的阿尔伯特·爱因斯坦医院,那是巴西最好的医院,巴西前巨星卡卡的一子一女都是在那里出生。

卡福真名马科斯·埃万热利斯塔·德·莫赖斯,1970年6月7日出生,今年49岁。巴西足坛有过一位著名的右边锋,叫卡福林加。刚出道时,在圣保罗,卡福曾踢右边锋。由于踢同一个位置,足球风格又比较像,卡福最终得名卡福。实际上,卡福林加也是外号,他真名莫阿西尔·费尔南德斯。

卡福林加曾效力里约豪门球队弗卢米嫩塞,至于当年的队友们为何给他起卡福林加这个外号,就不得而知了。在巴西利亚,有一个地名叫卡福林加,但球员卡福林加是米纳斯吉拉斯州人。在葡萄牙语里,卡福林加的意思是“聪明、顺从和负责任的人”。

关于达尼洛的年纪,巴西媒体也说法不一。有的说30岁,有的说29岁。由于达尼洛没有子承父业,没有踢过职业足球,他的出生日期在网上查不到。他应该是1989年出生,当时父亲卡福年仅19岁,属于早婚早育。

7cypzfodgvc0dpt0wr3w8zju4.jpg

巴西的父亲节在每年8月份第二个星期日庆祝,今年8月11日父亲节,卡福与两子一女合影,并发到了社交媒体上。没想到的是,那可能成了父亲和两子一女的最后一张合影。

1567661317938088862.jpg

卡福和二子一女在巴西父亲节合影,右一是达尼洛。

截至目前,卡福还未就长子猝死一事发声,也从无知道女儿的生日庆祝足球赛,巴西队前右后卫是否上场。儿子突然离世,卡福肯定痛不欲生。此时此刻,他还没从悲伤中走出来。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。