纳达尔战胜施瓦茨曼进四强 唯一80后vs三位90后

Max09-05 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月5日消息,2019年美国网球公开赛继续男单1/4决赛的争夺。2号种子纳达尔遭遇阿根廷人施瓦茨曼发起的挑战,尽管前两盘都在领先的情况下被对手追平,他还是以6比4、7比5、6比2胜出,晋级四强,纳达尔半决赛将战贝雷蒂尼。

XxjpseC007145_20190903_PEPFN0A001.jpg

纳达尔在上一轮与西里奇的比赛中意外丢掉一盘,施瓦茨曼则淘汰了兹维列夫。两人此前7次交手,包括3次在大满贯交手,都是以西班牙人胜出告终。

本场比赛由纳达尔率先发球。2号种子迅速进入状态,love保发。此后他在对手的发球局连续施压,两度破发,优势很快来到4比0。但落后的施瓦茨曼开始反扑,接连破掉纳达尔的发球局,追成4比4平。纳达尔在第9局克服15比40落后的劣势,艰难保发。施瓦茨曼在面对压力的一局送出盘点,纳达尔抓住机会,6比4力拔头筹。

第三盘前5局,两位选手各自保发。纳达尔在第6局率先破发成功,love保发后,建立起5比2的优势。再一次在对手无路可退的发球,纳达尔抓住机会,兑现赛点,以6比2结束战斗,晋级四强。他将在半决赛将对阵早些时候击败孟菲尔斯过关的意大利选手贝雷蒂尼。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。