艾克森:帮助中国足球7年 希望队友踢出联赛水平

霍妮09-05 14:51 体坛+原创

下周二,国足将客战马尔代夫开启40强赛之旅。近日,正在广州集训的艾克森接受了亚足联的专访。艾克森表达了自己全力帮助中国队晋级世界杯正赛的决心。亚足联撰文称,艾克森大概率将在下周二登场,国足有望晋级12强赛。

do6mhrm5gxf17u83v51n.jpg

在帮助广州恒大赢得了2013年和2015年的亚冠联赛冠军,同时也获得了4个中超联赛冠军——恒大3个上港1个。艾克森表示他有信心能够提高中国进入世界杯正赛的希望。“在过去近七年里我一直生活在中国,我竭尽全力帮助中国足球,很高兴有机会代表中国参加世界杯预选赛。”

艾克森成为了国足首位非血缘入籍球员。关于自己能否融入国足体系,艾克森信心十足,拥有丰富亚洲足球经验的他将给中国队进攻端带来更多机会,“我有丰富的亚洲足球经验,我在这里已经快7年了,这段经历对我在国家队踢球有很大的帮助。我和里皮教练共事过两年,当时他是广州恒大的教练。我们彼此非常了解。在中超效力的经历给了我们信心,相信我和队员们会有很好的配合。我也相信在进攻端,我将为中国国家队带来更多不同的东西,希望我们能在本届世界杯中取得好成绩。”

谈到一起集训的队员,艾克森表示相信队友们的实力,“我们是一支实力强大的球队。我们将会面临很多艰难而重要的比赛,尤其是客场比赛,这将从下一场比赛开始。我们有很多年轻的优秀球员在一起踢球,希望他们能在国家队表现出和中超联赛一样的水平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。