纳达尔三盘过关却过程惊险 前臂伤势或成隐患?

刘七七09-05 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月5日,2019美网男单最后一场四分之一决赛在阿瑟•阿什球场上演。2号种子纳达尔以6比4、7比5、6比2的比分战胜了阿根廷好手施瓦茨曼,但比赛的过程远比最终呈现的比分看起来要惊险得多。

比赛的开始阶段,纳达尔十分轻松取得4比0的领先。就在所有人以为这场比赛将一边倒地进行下去时,施瓦茨曼突然开始发力。他连保带破打出一波连胜四局的高潮,将比分扳平。当纳达尔在第九局艰难完成保发后,罕见地在一盘未结束时就握拳怒吼,可见施瓦茨曼给2号种子带来的压力。

XxjpseC007075_20190905_PEPFN0A001.jpg

第二盘依然是相似的剧情,施瓦茨曼在落后的情况下绝地反击,两次破掉了纳达尔的发球胜盘局。场上精彩的长多拍回合高潮迭起,重心更低、脚程更快的施瓦茨曼不断送出漂亮的制胜分,也点燃了法拉盛夜场的激情。如果换做其他的球员,可能已经很难压制住对手这样的气势。但关键局的关键分上,纳达尔再次展现“巨头”的实力,再次破发又下一城。

比赛进入第三盘,尽管纳达尔已经两盘在手,但悬念并没有因此而减少。他两次在局休时间对左右前臂分别进行了按摩治疗。虽然从后续比赛进程来看,手臂似乎没有太严重的问题,但在德约科维奇、费德勒接连因为伤病出局后,纳达尔的前臂伤势不得不引起重视。

以6比2赢得第三盘后,纳达尔取得了对阵施瓦茨曼的八连胜。这场比赛也是纳达尔本次美网迄今最为惊险和激烈的一场交锋,及时调动出了他的最佳状态。“我对自己调整适应战况的能力感到非常开心,”纳达尔在赛后说道,“我接住了他的挑战,一分接一分地继续前进。现在我来了,半决赛,这比赛对我真的很重要,可以说就是一切。”

在半决赛等待纳达尔的是首次打进大满贯四强的意大利新星贝雷蒂尼。“他击球很重,发球也非常非常势大力沉。移动也不错,而且特别自信。他现在取得了一个巨大的进步,所以肯定会在下一轮给我很大的挑战。”纳达尔谨慎地分析道。

截止至目前,西班牙天王在全年参加的11站比赛中,有10站都至少打进了四强,而且成为了30岁以上第一位能两次做到在全年四大满贯都打进半决赛的球员。如能夺冠,将是他十年内第四个美网冠军,这一数值将超越更为擅长硬地的德约科维奇,而且他也将在总数上继续迫近费德勒的20冠纪录。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。