内内同意与火箭队续约 联手钱德勒一齐辅佐卡佩拉

刘鹏飞09-04 15:10 体坛+原创

北京时间9月4日,援引《休斯敦纪事报》记者Jonathan Feigen的报道,联盟消息源透露,即将年满37岁的巴西老中锋内内·希拉里奥已同意与休斯敦火箭队续约。

在此之前,内内在上赛季结束后放弃了原有合同中最后1年的球员选项,成为自由球员并考虑就此退隐江湖,而现在他已决定重返“太空城”发挥余热再战新赛季。

内内选择以老将底薪续约,他将得到256万薪水,相当于做出了124万美元的牺牲。但火箭将只需要支付162万薪水,这就帮助火箭省下了224万美元,完成续约之后还会比奢侈税起征线低134万美元。这是因为根据联盟保护老将的规则,虽然老将的底薪要更高于年轻球员,但多出的部分由联盟补上,不计入球队工资和薪金空间。

值得一提的是,这不是内内第一次为火箭降薪。2017年,内内与火箭以4年1500万美元签约,但之后他同意将自己的合同修改为3年1100万美元,并且其中还包括第三年380万美元的球员选项,他最终还跳出了这个选项。

上赛季,内内代表火箭出战了42场常规赛比赛,在场均13分钟的出场时间里能够贡献出3.6分2.9篮板,投篮命中率达到51.7%;此外,他还在西部季后赛登场7次,在场均7.6分钟的出场时间里能够得到3.9分2.0篮板,投篮命中率100%。

微信图片_20190905150936.jpg

另需留意的是,此前火箭用一年合同引进了同样即将年满37岁的泰森·钱德勒,这两位老将预计将扮演克林特·卡佩拉的替补角色。

与此同时,火箭在此番续约内内之后,球队大名单就已经达到20人了,换言之球队已经没有位置能够签约“虐菜小王子”特伦斯·琼斯了,其实从火箭的阵容需求来看,球队急需补强一名可靠的侧翼球员,单从身形来看,特伦斯·琼斯绝对是不二选择,但是他的技术太糙,除了新休赛季在火箭能虐菜之外,在NBA其他的比赛都没有打出表现,而上个赛季莫雷也用10天短期合同给到了琼斯一个机会,但是主帅丹东尼压根就看不上他,在垃圾时间打了一会也就被放弃了,毕竟对于一张已经刮了2次的刮刮乐,相信不可能再开出大奖。有趣的是,莫雷休赛期还捡漏得到了“水货状元”本内特和急需证明自己的外线攻击手本·麦科勒姆。

内内的回归对火箭的另一位球员,也就是德国人哈尔滕斯泰因的影响是最大的,火箭内线现在可用的人有卡佩拉、内内、钱德勒、PJ·塔克、哈腾,如果在内内没有回归的情况下,下赛季他必然会进入球队的轮换名单,但在内内回归之后,这位NBA发展联盟MVP在火箭的未来并不明朗。对于丹东尼这样不喜欢使用新人的“老顽固”来说,哈腾自然不会有太多表现机会。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。