NBA合同到期又何妨?突尼斯头牌用世界杯实现证明

刘鹏飞09-05 15:14 体坛+原创

在9月2日结束的一场世界杯C组的较量中,突尼斯队全场发挥出色,以78:67力克亚洲劲旅伊朗队,收获了队史世界大赛上的首场胜利。

在本场比赛中,效力于NBA球队独行侠的萨拉赫·梅杰里表现出色,上场37分钟,全场投篮15投7中,其中三分球9投5中,砍下22分15篮板3助攻5盖帽的两双数据,成为了球队取胜的首要功臣。

“说实话,在欧洲我已经投了很多三分球,国际三分线的那种。但是当我到这里时,射手是射手,篮板手是篮板手,每个人都有自己的工作要做。目前这对我来说是很好的角色。”梅杰里如是说道。

在小组赛首轮比赛中,梅杰里砍下15分7篮板,球队不敌西班牙。在C组,突尼斯队现在战绩为1胜1负握有出线主动权,伊朗则两战皆负基本遭到淘汰。在梅杰里的内线统治下,突尼斯一度领先西班牙,而梅杰里独自面对小加索尔完全占尽上风,也充分展现了这位非洲中锋的身手。只可惜他因为脚踝受伤而中途退场,之后突尼斯很快被西班牙的“一波流”带入垃圾时间,但这也足以说明了他在球队中的关键所在。

梅杰里身高218厘米,体重111千克,今年33岁,2011年帮助突尼斯获得非洲男篮锦标赛冠军,个人获得MVP。梅杰里2015年继续代表突尼斯征战非洲男篮锦标赛,但在比赛中腿部受伤离场,此后长达三年没有代表突尼斯国家队出场。

微信图片_20190905151138.jpg

作为国家队的灵魂人物,梅杰里2015年腿部受伤过后,突尼斯在非洲男篮锦标赛中止步四强。对于梅杰里和突尼斯国家队来说,这无疑是一次不小的打击,但梅杰里的职业生涯很快迎来转折。2015年7月31日,梅杰里和达拉斯独行侠签约,成为突尼斯第一个效力NBA的球员。

梅杰里现在和达拉斯独行侠队的合同今夏到期。2018-19赛季,梅杰里代表球队出场36场常规赛,场均11.1分钟,得到3.9分3.6篮板1.0助攻0.28抢断0.72盖帽,他是独行侠常规轮换球员。毫无疑问,梅杰里现在是一个合格的NBA球员,他回到国家队对突尼斯帮助很大。

梅杰里之前在独行侠效力了4个赛季,这个夏天合同到期,他没有急于寻找新球队,而是专心来为国出战。“我非常骄傲自己是突尼斯人,每次代表国家队征战,我都觉得是一种荣耀。我喜欢为国效力,欣喜能够帮助国家队成长和提高。我们没有很多高大的球员,我知道自己能给国家队带来多大的影响。作为突尼斯篮球的旗手,我也感受到了自己的责任,并喜欢这种责任。”梅杰里曾公开说道。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。