波波赞八村垒上限很高 沃克竟是日本前锋的球迷

孔德昕09-05 15:40

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

北京时间9月5日,小组赛前两战全胜的美国男篮将在今晚和小组赛两战皆没的日本男篮交手。赛前训练环节两队看上去都挺轻松的,面对小组最弱的日本,美国队期待着三连胜晋级,而日本男篮没有战绩压力,和“梦之队”交手他们只求打出好的精神面貌。

虽然胜负悬念和意义都不大,但这场比赛或许是E组最受关注的一场比赛了。美国男篮自然永远是球迷的宠儿,这支日本队有了本村垒这样一位万众瞩目的新星,受关注度甚至不逊对手。训练后的采访中,不少日本媒体也让美国将帅谈了谈对八村垒的看法。

image (1).jpg

他是一名好球员,他能在高顺位被NBA球队选中是有理由的,我之前有几次看过他在大学的比赛,嗯,我是他的球迷。”肯巴·沃克谈到八村垒时说,“我真的觉得他是很好的球员,上限很高,我很期待今晚能和他交手。”

主教练波波维奇同样对这名混血前锋赞不绝口,他相信八村垒会拥有出色的职业生涯。“八村垒很好,他总是能把自己放在可以得分的位置上,另外他还能抢篮板和推进,在各个方面都能影响比赛。他的信心正在增长,他会成为一名很好的球员,拥有出色的职业生涯。现阶段你能看到他正在爆发和上升,他正在试着理解自己能做到什么,他越来越有自信了。”波波维奇说。

虽然美国取得连胜提前晋级,但他们的表现着实令人捏了一把汗。上一场面对土耳其,美国男篮靠着一点点运气成分才通过加时以1分险胜对手,这场比赛让人们对美国男篮的夺冠前景更加怀疑。苦战之后,美国男篮也通过一天时间仔细研究了录像,希望能发现问题并及时调整,在之后的比赛中拿出更好的表现。

EDrFjUwXYAA_NXh.jpg

“我们回去看了看录像,找出球队的问题发生在哪里。土耳其打得很好,这次世界杯之旅对我们来说不会轻松,我们不能忽视任何对手。但我们已经准备好了,我们会一场一场地打,尊重对手。”沃克说道。

但被问到具体找到了什么问题时,这名控卫却显得无从下嘴。“我们打土耳其那场出现的问题太多了,防守端位置感不是很好,就是各方面的问题。有时候你就是会犯错,这也是看录像的意义,我们可以修正自己的问题,试着在那个基础上做得更好。我相信我们会变得更好。”

i.jpg

除了防守端频出纰漏,这支美国队的进攻也有大问题,他们没有超级得分手来靠一己之力帮助球队下分。作为球队的进攻核心之一,沃克也有些不适应FIBA赛场,他在突破之后总会遇到对手的高墙阻截,终结效果并不理想。谈到冲击篮筐的问题,沃克表示自己仍在找到最好的方式,但他相信自己会做出正确的选择。

“对我来说,冲到禁区之后我会寻找队友,我觉得当我突破进去的时候会吸引对方的包夹,所以我就是做出正确的决定。上一场比赛我觉得我在做选择上是一半一半吧,有时候我会选择挑战对方的大个子,效果也许不理想,但也有时候我做了正确的事情,所以我会坚持自己的做法。”沃克说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。