38岁的波尔将迎来第六次奥运行 目前暂无退役计划

肥柴09-05 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

在今年6月举行的欧洲运动会中,已是38岁“高龄”的波尔成功斩获男单冠军,率先拿下东京奥运会的参赛门票。虽然近两个赛季中,波尔因为伤病原因状态有所下滑,但不要忘记他曾在2017赛季给国乒制造了不少麻烦。明年将是波尔第六次出战奥运会,他也有实力对任何一位顶尖选手造成威胁。

BOLL-Timo-GER-KabonLukas-ITTF-Czech-Opena-Olomouc_KAB_9972.jpg

近日,波尔还接受了国际奥委会奥林匹克频道的采访,并透露自己暂无退役计划。

目前波尔每天会保持1个小时高强度、高质量的技术练习,体能练习同样不会落下。谈及退役,波尔表示自己会有些害怕那一天的到来,但现在他试着不去想太多。“当然我很害怕退役。我热爱乒乓球,很难想象终有一天我要离开它。我一直尝试着不去想这件事。我从4岁开始打球,乒乓球就是我人生的全部。我知道总有一天这段旅程会走向终点,我很确定到时我一定会百感交集。”

此外,波尔还谈到了欧洲选手整体水平的提高。在今年的世乒赛中,瑞典选手法尔克就一鸣惊人拿下银牌,成为自2003年以来首位闯进世乒赛男单决赛的非中国籍选手。但波尔却不认为这是中国队统治乒坛的结束,他认为乒坛竞争在变得愈发激烈,所以冷门会越来越多,这对乒乓球运动来说是好事。“中国队统治乒乓球项目多年,我尽全力想要战胜他们,但真的很难。中国队人才济济,高手众多,总有人状态爆棚,击败中国太困难了 。”

文/肥柴


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。