登巴巴: 就是因为种族歧视 我才不去意大利踢球

毕陌09-05 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在卡利亚里球迷对卢卡库进行种族歧视攻击后,对于意大利足球界的种族歧视文化,专家和足球界人士纷纷发表观点。

民间反足球歧视组织行为网络(Fare Network,其前身的名字更加著名Football Against Racism in Europe, 欧洲反种族歧视)的总监波瓦尔谈及意大利足球界的种族歧视问题,分析道: “球迷间盛行的种族歧视文化和抬头的极右翼政党在意大利足球界制造了一种“火药桶气氛”。根据波瓦尔的统计,意甲上赛季一共有9起种族歧视事件,反复出现种族歧视事件也说明意大利足协对于种族歧视不够重视,在缺乏惩罚机制的环境下,种族歧视行为在意甲赛场反复发生。”

1567671416376082143.jpg

意大利的极右政党抬头

波瓦尔说: “我认为意大利足协必须现在作出一些实质性的反应了。如果意大利足协继续目前这种对于种族歧视的不作为态度,国际足联和欧足联必须介入,要求意大利足协方面立即采取措施,否则在国际赛场对意大利俱乐部进行禁赛。”

1567671271473059935.png

欧足联的反种族歧视宣传活动

意大利的种族歧视文化也让很多黑人球员对意大利敬而远之。前上海申花球星,目前效力于土超巴沙克谢希尔的登巴巴就说: “我曾经收到过意甲俱乐部的邀请,就是因为意大利足球界的种族歧视问题很严重,所以我最终拒绝了这份合同。”

在国米球迷发出公开信,劝告卢卡库不要太介意卡利亚里的猴子叫之后,登巴巴愤怒地在推特上留言评论: “这样的话,我希望所有的黑人球员都离开意大利!当然,就算这样事情发生也不会治愈这些球迷的极端思想,但至少,他们不会羞辱白人球员吧。”

1567670465668089117.jpg

登巴巴在中超就因为对方球员疑似种族歧视口头禅而非常愤怒

尽管意大利足协还没有表态,足协或者联赛方面也没有对卡利亚里采取什么实际的措施。但在国际舆论的压力下,意甲联赛方面周一表示: 10月开始,联赛将全面开展反种族歧视文化宣传活动,20支球队各出一名代表,组成一支“反种族歧视代表队”进行宣传。

“种族歧视是一个严重的文化问题,因此从专家到球迷,我们每一个人都有责任对抗种族歧视,并在意大利,一个文明国家,通过球场这一媒介推动一种健康的,积极的,持续性的球迷文化模式。”意甲联盟发表公告。

种族歧视是一种文明世界的流行疾病,虽然意大利足球界或许对此不够重视,但在其他国家仍然屡禁不止。比如前段时间曼联队连续罚丢点球的拉什福德和博格巴,就在社交网络上受到了球迷种族性质的攻击。但英国方面更积极地采取了措施: 职业球员协会联系了推特,脸书,Instagram等几个社媒运营公司,要求其对旗下平台进行更严格的监控,及时屏蔽用户所发的种族歧视言论。

1567671113157073687.jpg

马圭尔声援黑人队友

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。