弗格森:错失13岁的欧文很痛苦,无数次咒骂利物浦

青波09-05 17:42

欧文自传在英国闹出了不小风波,《镜报》适时刊载了曼联功勋主帅弗格森的回忆:当年如何错过欧文,以及后来为何买下他。

“欧文很小时就备受关注。他大约13岁时来曼联的学校训练。我们对录取他非常乐观,但这傻小子去了利物浦!我们当时很痛苦,因为我们觉得他能成大器。从那以后,每次看到他对阵我们的青年队,滋味都不好受。”

欧文在利物浦成为巨星,2004年加盟皇马,一年后回归纽卡斯尔。2009年,纽卡斯尔降级后,欧文加盟了曼联——在他来曼联试训16年后。

欧文弗格森_副本_副本.jpg

弗格森回忆说:“当我听说纽卡斯尔准备让他走人,就闪电行动,让他来我家,讨论加盟曼联。可能有点自吹,我和教练班子相信,他来曼联后能得到提升,他也能对鲁尼和韦尔贝克等年轻射手言传身教。

“他穿插跑动的时机和射门得分时的冷静,让人想起伟大的(英格兰顶级联赛史上头号射手)格里夫斯——格里夫斯的推射破门真是天才。我不知道咒骂了利物浦多少次,居然从我眼皮底下把欧文夺走。他们太走运了。”

欧文在曼联的三年不算虚度,他出场52次,进球17个,拿到了英超冠军和联赛杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。