浪费机会必受惩罚 土耳其队步中国后尘小组出局

李辉09-05 18:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

浪费机会必然遭受惩罚,这样的道理在竞技体育世界中时有发生,中国男篮在小组次轮最后时刻痛失好局,最终被波兰队逆转,不得不面临和委内瑞拉的生死战,最终的结果我们都已经很清楚了,男篮提前小组出局。

和中国队一样,土耳其队同样因为没能把握住机会而受到了“惩罚”,在下午刚刚结束的一场比赛中,土耳其队以76比91大比分不敌捷克,提前小组出局。

在世界杯开始前,土耳其和美国被看作是本组最有可能出线的两支球队,前两轮的比赛也印证了人们的猜测,土耳其队不仅顺利拿下日本,还险些战胜了美国,显示出极强的实力。然而对阵捷克,受到上场比赛的体能影响,土耳其队至始至终都处于被动的局面,他们全场几乎没有取得过领先,第三节结束时,土耳其努力将分差缩小至6分,但末节比赛,捷克队在萨托兰斯基的带领下越打越好,相反土耳其人的体能再也无法继续坚持,整个第四节他们被对手拿到了25分,而自己只得到了16分。

Osports15536502.jpg

毫无疑问,对阵美国的比赛对土耳其今天的表现造成了很大的影响,看看伊利亚索瓦今天的发挥就知道了,上场比赛砍下23分14篮板的他此役9投全失,只依靠罚球拿到6分,相反,上场比赛最后时刻错失关键罚球的奥斯曼却知耻后勇,整场比赛14投8中拿到24分3篮板3助攻,其中罚球5罚全中,但这样的反弹并不能给土耳其队带来一场胜利,相信如果可以选择的话,奥斯曼会将今天的5罚全中挪到和美国队的比赛,可现实没有如果。

仅仅两天的时间,土耳其队从差点击败美国到小组出局,要怪只能怪他们在上场最后时刻离奇的四罚全失,如今的他们和中国队一样,只能为自己在第二场最后时刻犯的错懊悔不已,同时他们也只能背负行囊,去参加接下来的排位赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。